みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  みつばち保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みつばち保育園
(みつばちほいくえん)

埼玉県 入間市 入間市駅 / 私立 / 認可外保育園

少人数制の安心できる保育

立地は不便ですが、子供の成長をブログで見れたり、少人数制なので行き届いていたり、子供が楽しく通ってるので安心しています。
      少人数制で、一人ひとりしっかり目の届く保育をしてくれている。全員の名前も性格もわかるのが良いです。
      先生は、指導はしっかり、出来たことはとても誉める。子供の性格や成長に合わせた保育をしてくれている。
      読み聞かせや言葉、挨拶から基本を全てやってくれている。家で苦労しているけど、みんなと一緒にやることでやる気が出ている
      小さい建物でもあるし、ドアは何重にもなっているので、出ていく心配もない。 大通りに面してないのもいい。
      駅からは近いけどバスの利便は悪い。しかも家からは結構遠い。車で15分くらいかかります。
      コロナの影響なのか父母を交えたイベントはありませんでした。
      運動会や畑での栽培があります。 特に運動会はよく練習をしていて、楽しそうでした。
      開所は7時から19時ですが延長や休日は利用していません。
      すべての保育園が落ち、待機児童になりました。一時預かりの対象保育園でしたので連絡したら、偶然空きがあり通常保育へ申し込みをしました。
      試験というか、簡単な面接はありました。人柄やアレルギーを聞かれました。
      対策というよりも、普段の姿を見せるようにしました。

先生は、指導はしっかり、出来たことはとても誉める...

★★☆☆☆2.0
安全に子供を見ていただけましたが、子供は毎日怖がって泣いて登園するのをとても嫌がっていたので、こちらの園には合わなかったようです。(他の保育園は嫌がって泣いたりしていません)体制が古く、躾にうるさく、のびのびというより子供が萎縮していました。先生側からするとあなたは甘すぎるから、という感じでした。親...

近隣の保育園の口コミ

みつばち保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

チャイルドホップ幼児教室