みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  アメリカンキッズ英語保育園 志木本町園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アメリカンキッズ英語保育園 志木本町園
(あめりかんきっずえいごほいくえん しきほんまちえん)

埼玉県 志木市 志木駅 / 私立 / 認可保育園

ワンストップでいろんな体験ができる

子どもが楽しく過ごせたと感じている。卒園してから先生方が入れ替わっているようなので、当時の雰囲気とは違うかもしれない。
      少人数の保育なので目が行き届きやすい。個性を尊重してくれる。英語だけではなく日本語を教える時間もある。
      外国籍の先生が多い。個性的なので、全てのお子さんに合うかどうかはわからない。先生方の経歴がはっきりしないこともある。
      教育内容は良くも悪くも先生方の価値観に左右される。教材も、すごく工夫されたものもあれば、ありきたりなものもある。
      古い建物で、一階の窓ガラスが割られて盗難騒ぎがあってからは、多少セキュリティが厳しくなったよう。
      比較的、駅に近いので通勤途中に寄りやすい。駐車場が少ないので、路駐になってしまうこともあるが、立地的に仕方ないと思う。
      父母会はない。行事に関しては、プリントを配られる。
      電車移動で動物園や水族館に行ったりする。園のコミュニティホールを借りて、ハロウィンパーティーやクリスマスパーティーがある。
      開所時間は7時から19時。基本は8時30分から17時で、それ以外は延長保育扱いで、別料金が発生する。
      いろいろ習い事をさせなくても、ワンストップでさまざまな経験ができそうだったから。
      県外の公立小学校
      急に転居することになってしまったため。

近隣の保育園の口コミ

メリーポピンズ志木駅前ルーム
(埼玉県・私立)

心身共に健康的な保育園
保護者|2019年

大山保育園
(埼玉県・私立)

アメリカンキッズ英語保育園 志木本町園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング