みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  インターナショナルスクールオブ長野 島内キャンパス   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

インターナショナルスクールオブ長野 島内キャンパス
(いんたーなしょなるすくーるおぶながのしまうちきゃんぱす)

長野県 松本市 信濃荒井駅 / 私立 / こども園

評判
長野県

TOP10

口コミ:★★★★★

一緒に成長する場所、可能性

2022年04月投稿
      毎年出来る事が増えている園だと思う(笑)きさくお友達と、ママさんたちが多いと思う。クリスマスショーの劇は、長い文章をみんな英語で、大きな声で、圧巻です。運動会の競技もみんな練習してかっこいいです。
      国際教育とか、英語とか、この地域だとここしかないですね。決まり事とか理念とか書かれているスクールポリシーも上の子の頃よりだいぶ書き込まれてきています。
      先生たちは一生懸命やっているなーと思います。外国人の先生たちも、日本人の先生たちも、明るい人が多い。
      スイミングとか、体操とか、いろんなことをしてくれて助かります。子供たちは遊び疲れて帰ってくる日もあれば、もっと遊びたそうな日もある。子供たちの活動についてアンケートが来たり、懇談会で子供がしたい事を話し合ったりしています。
      警備会社と提携している?不審者対策の訓練とか、ニュースレターで知りました。内カギとか、ゲートとか、セキュリティーカメラとか。
      園バスを利用しているので、基本的にスムーズに送迎が出来ている。普段渋滞にはまる事は無いけれど、たまにお迎えに行くと駐車場が混んでいる事がある。松本市とか、安曇野市とか、もっと遠くから通われている方もいるようです。遠くまで散歩に行っています。
      探究のプログラムの勉強会とか、意見会(アイディア会)など。
      スポーツフェスティバル(運動会)、クリスマスショー(劇とか音楽の発表)、ハロウィーン、バス遠足などは唯一お弁当を持たせる。
      土曜日に預かってもらったことがあります。普段は7:30から18:30(ほかのキャンパスは19:00 かもしれません)
      英語とか、個性もあったけど、自分で何かしたい事をを選べるようになって欲しかったから。
      面接?見学に行ったとき。試験はないです。
      上の子はISN小学部に
      英語は思ったより身につくし、日本語クラスのテストもいい点を取っていたので、両方身につけさせてあげたいと思った。同じ理念で教育を続けさせてあげたいと思った。今年、小学校の校舎に引越しして、これまでの場所に比べてそこがとても大きくて、迷路のようだと言っていました(笑) 周りの山や田んぼや校庭で遊んで、毎日楽しそうです。

近隣の保育園の口コミ

ささべ認定こども園
(長野県・私立)

のほほん
保護者|2015年

認定こども園深志
(長野県・私立)

インターナショナルスクールオブ長野 島内キャンパスのコンテンツ一覧

長野県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園聖十字幼稚園