みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  第二太陽保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二太陽保育園
(だいにたいようほいくえん)

岡山県 総社市 東総社駅 / 私立 / 認可保育園

子どもに対して優しい保育園

2019年09月投稿
      まだ新しい園なので、保育内容はこれからでしょうが、子どもが毎日楽しく登園できており、先生方のことも大好きみたいなので、安心して仕事に行けます。些細なことでも事務所の先生方も把握されており、つながりができた保育園だと思います。
      子どもの発達を大事に、毎日笑顔で登園できるように、一人一人の子どもを大事に保育してくれています。遊びを通し、色々な経験をさせてくれ、教育につなげてくれています。
      まだ経験が少ない保育士さんも多いですが、先生方はみんな優しく感じが良く、先生方の連携もできており、安心して預けています。パート先生が数名辞めたのが気になっていましたが、保育園の方針に合わない先生方だったのかなと思います。感じも悪い先生もいましたが、今はみんな感じが良いです。
      テレビは、一切見ないし、広い園庭で伸び伸びと遊ばせてくれています。絵本は大事にし、毎日の読み聞かせもしてくれています。子どもに夢を持たす楽しい保育に期待しています。
      広い園庭と園舎で開放的で、伸び伸びと活動できています。芝生の園庭も気に入っています。雨の日もテラスが広いので体を動かして遊ぶことができています。
      駐車場が広く、登降園時も混雑することがなく助かります。迎え時買い物をするお店も近いのはいいのですが、交通量が多いのが気になります。
      保護者会はなく、助かります。先生方かすべてしてくださっており、先生方には感謝です。
      入園式はなく、すぐに受け入れをしてくださり助かります。保護者が参加の行事は、早く知らせてくださり、仕事の調整もやりやすいです。
      保育時間は、7時から18時までで、18時から19時は延長保育です。
      お昼寝布団、手拭きなど園で用意してくださり、またお弁当もなく毎日の給食、毎日手作りおやつなど、子どものことに加え保護者のことも考えてくださる良心的な園だと思いました。また、子どもの気持ちを大事にして保育をしてくれることが決め手になりました。

先生方は皆さん感じが良く、些細な事でもすごく褒めてくれます。
保護者にもとにかく負担なく!がモットーなのか、平日にお休みを取らないといけないこともほぼなく、行事のお手伝いもなく、その分大変先生方が頑張ってくれている印象です。
上記のように先生の負担が大きかった為か?数年前は先生の入れ替わりが激しかっ...

★★☆☆☆2.0
新しい園なので、施設自体はきれいです。
保育の質については、担任の当たり外れが大きいように思う。
送迎時は、指示の通らない多動系の子供が一人で園庭にいたり、空き教室にいたりして、目が行き届いていない?大丈夫?と心配になります。
パート保育士の入れ替わりは激しい方です。

園の見学時に...

近隣の保育園の口コミ

第二ひかり保育園
(岡山県・私立)

第二太陽保育園のコンテンツ一覧

岡山県 保育園口コミランキング