みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  心花保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

心花保育園
(こころはなほいくえん)

神奈川県 川崎市中原区 元住吉駅 / 私立 / 認可保育園

いい意味で園長先生の教育方針がしっかりし

2020年04月投稿
      子供が伸び伸びと過ごせる園だと思います。また在籍児童もいわゆる荒れている子がおらず安心できます。お金持ちというわけではないが、家庭環境が整っているお宅の子が多いと思います。またいわゆる父母会はないので役員決めなどのプレッシャーがありません。
      園長先生の子供の人格を尊重し、また厳しく育てるという方針がぶれずにどんな時も貫かれております。
      若い先生が多いですが、園長の方針よく理解して優しくも時に厳しく子供たちに接してくれています
      室内遊びや、室外遊びもバランスよく取り入れており、また園と提携した講師が来るピアノ教室や英語教室があります。近くのスイミングスクールへ送迎も含めたレッスンもあります。
      小さいながらも遊具のある園庭があります。また屋上があり、夏は簡易プールにての水浴びができます。セキュリティ面は門扉と園入り口の2重でオートロックになっております。
      元住吉駅から徒歩10分圏内にあり、アクセスは良いです。立地も住宅街の中に位置しており、すぐ裏が医院になっており、急な体調の変化にも対応していただけます。
      心花保育園には父母会はありません。精神的には楽ですよ。父母会がなくてもそれぞれ仲が良い同志自主的にバーベキューや行事をしております。
      イベントは季節ごとの行事、いわゆる遠足やクリスマス、節分やお花見などバラエティに富んだ行事が多いです
      基本の開園時間は7:30から18:30ですが朝7:00から7:30と18:30から20:00延長保育扱いになり、スポットが1回30分単位500円、月ぎめの場合は30分延長単位で1000円 18:30以降のお迎えの場合300~500円補食代が発生します。当日急な残業などで遅くなる場合電話をすれば突発対応もしてくれます。
      武蔵小杉エリアは入園争いがひどいので、入れればどこでもよかったのですが、子供が0歳の時に新設された園でした

友人からこの園をすすめられました。最初は保育園に入れるならどこでもいいと思っていましたがやはり園それぞれに特長があることがわかりました。

他の方も書かれていますが、園長先生の子どもへの愛情や保育への熱い思いが日常から直接伝わってくる園です。

担任の先生はもちろんですが朝...

運動会、発表会など一年通してイベントなどがありとてもいいとおもいます。子供たちには良い環境だと思います。

一人一人子供たちの様子をしっかりみてくれていると思います。色々と教育に熱心だと思います。

明るい人のイメージが多いです。先生たちみんな笑顔で挨拶してくれて雰囲気が良...

近隣の保育園の口コミ

すみよしのはら保育園

明日葉保育園元住吉園

アスク元住吉保育園
(神奈川県・私立)

選択肢としてはアリです。
★★☆☆☆2
保護者|2021年

らいらっく保育園

心花保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

すみよしのはら保育園
明日葉保育園元住吉園
アスク元住吉保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)