みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  キッズガーデン川崎幸町   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズガーデン川崎幸町
(きっずがーでんかわさきさいわいちょう)

神奈川県 川崎市幸区 京急川崎駅 / 私立 / 認可保育園

楽しく穏やかに生活できる保育園です。

ハロウィンやクリスマスはもちろん、お正月の伝統遊びだったり夏祭りだったり運動会や発表会など、いろんな行事を体験させてくれるし、かといって親があれもこれも用意しなければならないという負担はありません。あっても些細なことなのでそれくらいなら喜んでやります!みたいなスタンスでいられます。子供は先生たちのことが大好きで友達と遊べることも毎日楽しいと言って通っていました。最後の登園日には今まで我慢していたのかびっくりするくらいポロポロ泣き出して先生に抱きついていました。
      モンテッソーリの教育に力を入れてくれています。あとは体操教室も実施してくれています。
      一日の子供の様子をお迎えのときに話してくれます。大きな声で叱ることもなく、穏やかで優しい先生が多い印象です。
      人数もそれほど多くないため、縦割り保育のように上の子が下の子と一緒に遊ぶ時間もあります。制作の時間もたくさんあり、いろいろな体験をさせてもらっています。
      ビルの6階に園があるため園庭はありません。なので毎日お天気がよければお散歩に行き近くの公園や広場で動き回らせてくれる感じです。1ヶ月に一度は避難訓練もやってくれます。
      駅からは少し距離があります。園が入るビルの前は大きな道路なので飛び出していかないように注意が必要です。大きくなってくると子供たちもしっかり理解していますが、小さいクラスの子などは突然走っていく場面も見たのでヒヤッとなります。
      年度の最初に一度あり、その後はたしか1~2回だったので一年を通してあまり多くなかったです。父母会というより、子供のクラス発表会や授業参観(授業を見学できる日みないたなもの)などでよく顔を合わせるくらいです。係などはまったくなく、親に負担をかけない園の方針にとても救われました。
      運動会、敬老の日(おじいちゃんおばあちゃんと遊ぶ会)、クリスマス、発表会、伝統遊び、ハロウィン、夏祭りなどがあります。夏祭りは子供たちが作ったお店で店番もして親と一緒に遊ぶというもので、すごく張り切って楽しんでいました。
      朝7時からです。18時前にはお迎えに行けるので最長何時まで預かってくれているのかはわかりません。土曜保育も申請をすれば可能です。
      新設で姉妹一緒に入れるというところが決め手でした。上の娘が恥ずかしがり屋だったので、作り上げられている保育園に行って友達の輪に入っていけるか不安だった部分もあります。新しい園だとみんな一緒にスタートだからお友達作りも大丈夫かなと思ったので。家から徒歩で行ける距離だったのも選んだ理由です。
      近所の子がみんな近くの公立小学校へ行っていたので。

近隣の保育園の口コミ

ルミナ保育園川崎

夜間保育所あいいく

川崎乳児保育所

南河原保育園
(神奈川県・公立)

キッズガーデン川崎幸町のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

わらべうた幸町保育園
私立 / 川崎市幸区 京急川崎駅
ルミナ保育園川崎
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 川崎市川崎区 京急川崎駅
夜間保育所あいいく