みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  だいしの里保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

だいしの里保育園
(だいしのさとほいくえん)

神奈川県 川崎市川崎区 小島新田駅 / 私立 / 認可保育園

親も一緒に育つ保育園

子供はいつも楽しそうに園の一日を話してくれます。先生方も親身に話してくれますので、信頼して預けることが出来ております。
      自然な形で園児の成長を促し、考えさせる、体験させる事に重きを置いている所が共感出来ます。
      先生方は非常に親身になって保育にあたっていただいており、雰囲気もよいです。いつも笑顔を絶やさない感じです。
      四季折々のイベント、老人ホームと連携したふれあいの時間、学校と連携した運動会会場の調整など、満足してます。
      園のセキュリティがしっかりしており、安心して預ける事が出来ております。地域と連携してますのでとても良いと思います。
      駅から数分で、周りには公園、病院などもあり、立地はいいと思います。アクセスもしやすいです。
      父母会では普段のこどもの生活状況のシェア、心配事などをざっくばらんに話す雰囲気が作られており、建設的なディスカッションが出来ていいと思います。
      四季に応じたイベントがあり、毎年楽しみにしてます。特にクリスマスイベントでは年齢に応じて少しずつ複雑な事が出来る様になり、涙腺が緩みます。
      延長保育が今年から少し変更になりましたが、仕方ないかと思います(内容詳細は失念)
      6つ程園を確認しましたが、立地と先生方の印象が園を選んだ理由です。
    投稿者ID:531950

近隣の保育園の口コミ

大師保育園
(神奈川県・私立)

のびのび教育
保護者|2013年

よつば保育園
(神奈川県・私立)

だいしの里保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング