みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 梨の花保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
教員の離職率が高いのでそこは慎重に考えて
2025年09月投稿

総合評価教員の離職率が高いのは経営に問題があるからだと考えています。
事故が発生しない運営はもちろんですが、しっかりときめの細かい教育体制を維持するためにも、教員の頭数は重要だと考えるので行政にもしっかりこの事実は認識してほしい。 -
方針・理念教員の離職率が高く、ギリギリの状態での運営が続いている状況のため、今ひとつ少しきめの細かい指導が期待できない状況である。
先生教員の離職に伴い園児も減少し、全体に活気が感じられない。
余裕もないため、最低限の保育しかできてない。 -
保育・教育内容教員の数の少なさゆえ、行事もなかなか実行するのが、難しいのか、昨年実施の遠足もできない状況である。
施設・セキュリティ入口ドアが長い間不調であったのもなかなか修繕されない状態であった。老人ホーム裏でたまに遊ばせていたが、そこは地面の状態、余計なものがあったりと、やや危険であった。園内の土質、水捌けも悪く、少し雨が降るとべちゃべちゃになる。滑り台がないなど。
アクセス・立地家から比較的近いから通わせている、前の道路で割と飛ばす車が多いのももっとどうにかするよう、警察に協力要請してほしい。
父母会の内容父母会は行ってはいるのでしょうか。他の園の頻度は分かりませんが、より良い園の運営のためにも定期的に状況報告や、質疑応答の機会は必要かと考えます。
イベント運動会は行われるようですが、それ以外今後どうしていくのか、人員が足りないからといろいろイベントに制約が出なければいいのですが。
保育時間9時から8時間だと認識しています。当然それ以上保育した際は延長料金かかると思います。
保育園を選んだ理由家から駅に向かうまでの道中であるのと、割としっかりした保育をしてからそうな感じでしたので入園させました。
試験内容試験はありません、事前に視察していろいろ説明を受けたかと思います。特に問題は感じませんでした。
試験対策対策その他していないので割愛します。
保育、セキュリティに関して満足です。特に食育育に関しては、大満足です!子供も好き嫌いないし、給食がいつも美味しいと話してくれる。
食育に力を入れている。自分で野菜を作ったり収穫をして好き嫌いをなくしてる。給食も美味い。おやつも手作りです。好き嫌い無い事は嬉しい。
若い先...
2.0
他の園を知りませんが親には優しくないです。
最近の幼稚園の方が融通が効くのでは??と思うことがあります。
主任の方は物腰の柔らかい方が多くとても親切です。
園長はよくわかりませんが是非話してみるといいかも知れません。
週1の体育の先生以外男の先生がいないからか暴力的な子が目立ちます...
近隣の保育園の口コミ