みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  グローバリーキッズ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

グローバリーキッズ
(ぐろーばりーきっず)

千葉県 松戸市 秋山駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

さまざまな経験をさせてくれる園です

幼稚課程からはカリキュラムが組まれ、さまざまな経験をさせてくれます。スタッフの得意な分野を活かし、課外授業も取り組んでくれています
      毎年、テーマを決め、一年を通して目標に取り組んでくれています。幼稚園と保育園を融合させたようなところなので、教育内容は十分に考えてくれています
      若いスタッフの方が多いですが、ベテランのスタッフの方もきちんと指導してくださっているので安心です。玄関での送迎で他の先生方も見かけますが、嫌な先生はみかけません。
      外遊びの時間が少なめで、着替えがでることがほとんどありません。室内ホールでのびのびと遊ばせてくれています。年末年始の休みだけで、他はすべて預かってくれています。夜が20時までなのが助かります。
      毎月防災訓練をしてくれています。震災の頃もきちんとした対応をしてくれていました。玄関も門扉でオートロックになっています。
      駐車場が5台分と少なめです。お迎えの混雑でやや渋滞になる時間帯もありますが、それを解消するための先生方の努力もみられます。
      個人面談の機会もあります。父母会はありません。役員もないです。
      各学期ごとの生活発表会、運動会、父母の日のイベント、が大きな父母参加行事。毎月子供達には季節のイベント、お誕生日会、遠足(徒歩からバス利用まで、お弁当作成アリ)があります。
      通勤上、便利な立地だったので

近隣の保育園の口コミ

梨の花保育園

佑和保育園
(千葉県・私立)

子供も保護者もたのしい!
保護者|2020年

耀きの森幼児舎
(千葉県・私立)

教育も遊びもバランスよく
保護者|2018年

グローバリーキッズのコンテンツ一覧