みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ナーサリー木の実保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ナーサリー木の実保育園
(なーさりーきのみほいくえん)

千葉県 船橋市 船橋日大前駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

和気あいあいで楽しい保育園

2020年04月投稿
      4年間通って先生や周りのお友達にも恵まれてとても良い保育園だと思います。先生との近さが子供たちはとても安心できたのではないかと思いました。
      少人数の保育で、先生たちも和気あいあいやっていて、どの先生も子供の名前を覚えてくれて、凄く見守られてる、安心できる保育園でした。
      真面目でかつ子供思いの先生が多かったと思います。保護者に対してもその日の子供の様子をしっかり伝えてくれて、非常に有り難かったです。
      外部の先生による勉強もやっていただき、ただ1日遊ぶだけでなく、充実した保育を実践してくれていました。
      途中から園に入る入口のセキュリティが厳しくなりました。それまではゆるいなと思っていたので、しっかりやってくれて良かったと思います。
      家からも駅からも立地がよく送り迎えもしやすかったと思います。自転車置き場がせまくて、それだけは不満でした。
      父母会はありませんでした。有志でグループを作っているお母さんたちもいましたが。
      保育参観から運動会とオーソドックスな行事がありました。先生も全員参加で子供たちも楽しそうでした。
      開所は7時~19時で事前に申請すれば延長保育も柔軟に対応してくれました。
      新設の園であることと、家からも通勤に利用する園からも近くここしかないと思ったので志望しました。
      特に考えず公立の小学校に進みました。周りのお友達もそうだったし、特に理由もありません。

園の保育方針に基づき、先生たちの一体感を感じられます。園に対して不安を感じたこともなく、安心して子どもたちを通わせられています。子どもたちも先生、友達が大好きで、毎日園での出来事を報告してくれます。

モンテッソーリ教育方針に基づき、自分でできる!ということを大事にしている。保育園と...

...

近隣の保育園の口コミ

美しが丘保育園
(千葉県・私立)

昔ながらの一般的な保育園
★★★☆☆3
保護者|2014年