みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  ニチイキッズ仙台さかえ保育園   >>  口コミ

ニチイキッズ仙台さかえ保育園
(にちいきっずせんだいさかえほいくえん)

宮城県 仙台市宮城野区 中野栄駅 / 私立 / 認可保育園

ニチイキッズ仙台さかえ保育園 口コミ

(1) 宮城県保育園ランキング 132 / 233園中
      保護者参加の行事も多く、夏祭りや運動会は保育士同士が協力しあって、たくさん頑張って手作りしてくれてます。園児たちも保育士に懐いている様子も見られるので、安心して預ける事が出来ます。
      体を使った遊びとして月に何度か体操教室だったり、英語を使ったCOCO塾を取り入れています。
      明るく元気な保育士が多く、挨拶も忘れずしてくれます。保育士同士も仲が良くてチームワークもいいと思います。
      基本的には、朝と夕はクラスごとではなく、合同で過ごしてます。9時を過ぎると、各クラスに別れて学習をしています。
      園庭はあまり広くないですが、十分遊べます。玄関はオ-トロック式の入口で保護者カードを見せないと鍵は開けてもらえないです。
      園までの道路は多少、狭いです。周辺は住宅や老人ホームもあります。駐車場は10台分ほどしかないので、空くまで待つこともあります
      各クラスから1名程、選出はありますが、特に集まるような事はなかったと思います。
      夏祭りや運動会、生活発表会、保護者参加の懇談会、年長クラスは遠足があります。
      朝7時から18時です。18時以降は延長保育になります。夕食もあります。20時まで預かってくれます。休日保育はありません。
      職場から近かった事と、園長先生が和やかな人だったので入園をしようと決めました。

宮城県仙台市宮城野区の評判が良い保育園

ニチイキッズ仙台さかえ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ニチイキッズ仙台さかえ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ニチイキッズ仙台さかえ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

中野栄あしぐろ保育所