みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  福室希望園   >>  口コミ

福室希望園
(ふくむろきぼうえん)

宮城県 仙台市宮城野区 陸前高砂駅 / 私立 / 認可保育園

福室希望園 口コミ

(2) 宮城県保育園ランキング 92 / 233園中
    2018年09月投稿
      待機中の頃からこちらの園の行事に参加していました。先生方がとても優しく、明るく子供も楽しそうに通ってます。
      あまり伝わりません。とくになにかがしっかりしてるとか聞いたり意識したことはありません。
      先生方の指導にはとても、満足しています。どの先生も笑顔で挨拶してくれて保育園に行くだけで安心できます。
      しっかりしてると思います。他のところがわかりませんが、満足しています。まだ子供が小さいので教育という印象はありません。
      頻繁にないのでいいと思います。
      よくあるようなイベント行事はあるのでとても楽しみです。
      8時から17時まで預けてます。延長保育もあります。
      いくつかの保育園に応募して、こちらに通えることになりました。こちらがいいと思ってたので良かったです。
      試験はありません。
      試験もないし、塾も行ってません。

裸足保育が基本です。イベントや行事が多く親の出番もおおいので大変ですがそれ以上に先生たちが事前準備をしてくれますし、子供の事を第一に考えて保育してくれるので安心して子供を預けることができます。給食も個人個人違う献立を用意してくれます。
      一応キリスト教系ですが、まったく宗教色は感じません。何かのイベントでみんなが歌う時の曲が讃美歌な程度です。
      みなさん子供が大好きなんだと思います。笑顔が絶えません。ベテランの先生も数多く在籍しています。朝には必ず体調を聞いてくれますし、迎えに行った際も、体調などで気になることがあるとその場で教えてくれます。
      あさ子供を送っていくと、子供から先生に手を伸ばしてだっこを求めます。つまり、子供たちは先生のことが大好きなようです。おむつは、布おむつなので毎日の洗濯が大変ですが、先生たちがこまめに変えてくれるのでお尻がかぶれたりということもほとんどありません。
      防犯カメラ等はもちろん、緊急メール等の連絡体制も整っています。朝・夕の送迎の時間帯以外は、モニターフォンでの対応で中には、保護者以外入れないようになっています。
      高砂と多賀城の境目にあります。治安てきにも問題はなく、バス停も目の前にありますし駐車場もそこそこ台数が入るので不便は感じません。駐車場の入口と出口がそれぞれ一方通行なので入出庫の際にも不便は感じません。
      園長からの話、保護者同士の情報交換など
      遠足、ピクニック、夏祭り、クリスマス会。毎月お誕生日の子を対象にしたお誕生会もあります。
      通勤経路上にあったのと自宅から近かったこと。近くに仙台市で運営している公立の保育園もありましたが、先生たちの雰囲気がとっても良かったのでこちらを志望しました。

宮城県仙台市宮城野区の評判が良い保育園

福室希望園のコンテンツ一覧

このページでは、福室希望園の総合評価に関する口コミを表示しています。
福室希望園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

あかね保育所