みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園大畑こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
毎日行きたくなる楽しい園
2025年10月投稿

総合評価日常の保育では、遊びや生活を通して自主性や協調性を育みつつ、体操教室や英語教室などの特別活動も充実しており、子どもが楽しみながら多彩な経験を積めるのも魅力です。先生の多く一人ひとりのペースに合わせて関わってくださるので、子どもが安心して挑戦したり、のびのびと成長できる環境です。
方針・理念園の方針や理念がとてもしっかりしていて、先生方がその考えを日々の保育に丁寧に反映してくださっています。子ども一人ひとりをよく見て、成長に合わせた声かけや関わりをしてくださるので、安心して通わせることができます。
行事や日々の活動にも園の理念が感じられ、家庭でも子どもの変化や成長を実感しています。
先生先生方がどの子の名前も覚えていて、誰に話しかけても温かく対応してくださいます。園長先生とも日々しっかり連携が取れているようで、園全体で子どもを見守ってくださっているのが伝わります。先生同士の情報共有が行き届いていて、安心して通わせられる園です。
保育・教育内容体操教室や英語教室など、園ならではの活動があり、子どもが楽しみながら体を動かしたり新しいことに挑戦したりしています。普段の保育だけでなく、こうした経験も通じて子どもが生き生きと成長しているのを感じられます。
施設・セキュリティ正門には防犯カメラが設置されており、安全管理がしっかりしています。遊具や施設も清潔に保たれていて、安心して子どもを預けられる環境です。
アクセス・立地園は立地が便利で、送迎しやすい場所にあります。駐車場も広くて止めやすく、毎日の送迎がストレスなくできるのも嬉しいポイントです。
保育園について-
父母会の内容毎年4月に父母の会総会が行われています。
イベント親子園外保育、納涼大会、じゃがいも、さつまいも掘り、ハロウィンやクリスマス会。毎月お楽しみ保育があり子供はとても楽しみにしている。
保育時間開所時間は7:00~19:00です。7:00~7:30.18:00~19:00は延長保育になり30分100円です。
土曜日も平日と同じように開所しています。
保育園を選んだ理由いくつか園を見学しましたが、先生方が仲良く明るく関わっている様子を見て、ここに通わせたいと思いました。園の方針や理念も明確で、先生の数も多く、一人ひとりのペースに合わせて丁寧に見てくださいます。若く元気な先生方も多く、園長先生とも密に連携されており、安心して預けられる環境です。
体操教室や英語教室などの特別活動も充実していて、遊びや日常生活を通して自主性や協調性を育めます。施設は清潔で遊具も整えられ、門には防犯カメラもあり、安全面も安心です。立地も便利で駐車場も広く、毎日の送迎も快適です。
園...
3.0
子供は毎日楽しそう登園しています。 じゃが芋掘り、納涼祭、ハロウィン、クリスマス会などイベントが充実しています。 門の鍵が閉まっていないので誰でも入って行けそうな感じがするので少し心配です。
年中からグラブ活動的なものもあるのでその子にあった活動的を選びより成長することができるとお...
近隣の保育園の口コミ
秩父こども園