みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  保育所ちびっこランドくだまつ花の子園   >>  口コミ

保育所ちびっこランドくだまつ花の子園
(ほいくじょちびっこらんどくだまつはなのこえん)

山口県 下松市 下松駅 / 私立 / 認可外保育園

保育所ちびっこランドくだまつ花の子園 口コミ

(2) 山口県保育園ランキング 125 / 163園中
    2022年10月投稿
      よく子供を見てくれており、楽しそうに通っている。不満はない。認可外ではあるが、認可園に負けず劣らずだと思う。
      園庭がほぼないのと駐車スペースに限りがあるのが不便だが、子供も保護者も今のところ大きな不便や問題を感じたことはない。駐車スペースについてクレームを言われたこともない。
      先生が多く、よく子供を見てくれているので安心感がある。
      園(園長先生)の理念がしっかりされている。子供に身につけさせたい学び、経験を、保育の中に取りいれている。
      どの先生も明るく子供に接している。ベテラン保育士も多く見かける。若い先生にも子供は懐いている。子供が先生方を好いており、しっかり見てくれていると感じる。小規模保育園だが、認定園より手厚い印象がある。
      園庭はとても狭いが一応ある。迎えの時間には、上のクラスの子供が遊んでいる。楽しそうである。
      園は小さいが、園の周りに公園も多く、晴れた日は歩いて遊びに出ているらしい。
      英語や体操、歌の教室も保育に取り入れており楽しそうである。年中からは、希望者にはピアノも習えるような説明もあった。
      送りの時間、迎えの時間には、いつも扉は施錠してある。室内を録画しているカメラもついている。あってはならないが、万が一、事故があってもしっかり対応して貰えそうである。
      駅前であるために、送り迎えの際の駐車スペースが充分ではないのがはじめは不安ではあった。
      父母会というものに参加したことがない。多分ないのでは…?と思っている
      運動会、生活発表会、芋掘り、遠足などのイベントも認可保育園と同程度ある。系列園と合同で行うため、規模も大きく楽しめる。
      準備、片付けを全て先生方でされており、保護者に裏方仕事を依頼されることはなかった。どのイベントもしっかり力を入れているため、保護者にも準備片付けなど、もう少し役割を振って良いのではと個人的には思っている。イベントの景品選びのセンスが良い。
      月曜日から土曜日まで7:30?~18:30
      仕事でなく、個人の理由で預けたときも快く引き受けてくれた。月1回、土曜日に弁当の日がある。
      認可保育園に落ちたので入園。環境がよく子供も楽しそうなので、認可に落ちて逆に良かったと妻は言う

3歳以下は一緒の教室、年少以上は一緒の教室など上層教育が特徴的です。そのため、早く言葉を覚えたりします。
      園長先生の理念がとてもしっかりされています。子供が小学生にあがっても困らないよう指導をしてくださっています。
      一人ひとり、先生は感じがよく、お迎えに行ったときなども保育園での様子を教えてくださいます。
      年少さんから毎週、英会話を取り入れてくださっています。月4回なので英会話に通わせなくて済むので助かっています。
      駅が近いこともあり、夕方迎えに行くと、必ず鍵が閉めてあります。
      年少以上と年少以下の保育園の場所が離れており、送り迎えが大変。
      特になし。
      運動会、生活発表会、芋堀大会、ハロウィン
      引っ越してきて市の保育園に入れなかった

山口県下松市の評判が良い保育園

保育所ちびっこランドくだまつ花の子園のコンテンツ一覧

このページでは、保育所ちびっこランドくだまつ花の子園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育所ちびっこランドくだまつ花の子園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

末光幼稚園
私立 / 下松市 下松駅
ちびっこのへや末光
私立 / 下松市 下松駅
認定こども園蓮生・まこと幼稚園
私立 / 周南市 櫛ケ浜駅