みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  愛隣幼児学園   >>  口コミ

愛隣幼児学園
(あいりんようじがくえん)

山口県 下松市 下松駅 / 私立 / 認可保育園

愛隣幼児学園 口コミ

(3) 山口県保育園ランキング 48 / 163園中
    2018年09月投稿
      自由な気風で、公立と違い融通がきくのと、先生が若くて優しいのが良い!いじめや、かくしきばったところが無く父兄も和気あいあいと仲が良い
      自由に伸び伸びと育てる、きょう育保育で、将来伸びる子供を育てる。自分で考えて行動出来る子供を育てる
      若い先生でも、研修が充実していて、子供の保育、きょう育に優れた先生が揃っていて、指導が充実している
      プール指導、音楽リトミック、発表会、運動会、遠足、親子一緒のバス旅行、絵画、造形、ひらがな、簡単な計算、等、はば広い保育きょう育が、なされている
      役員が選出され、父兄会も自由な気風で、和気あいあいと、楽しい
      学園祭が、劇、ミュージカル、合奏、うた、等みごたえ有り充実。しせつ慰問や文化会館等行事にも参加
      相談次第でたいおう、融通をきかせて、たいおう、してくれるので安心。酷く無い、けが病気にも親が来れない時近くの病院に連れて行ってくれたりする
      公立と違って自由な気風で、先生が優しく、融通の効いた対おうをしてくれるから
      試験無い
      無し

2015年11月投稿
      朝、子どもを預けれる時間が7:00~と周辺の保育園よりも早いので、勤務の始業時間に影響が出ず助かります。園の行事も多く、保育士さんも感じの良い方が多いです。
      園の行事やイベント、子どもの話を聞くと、「知育」「心育」「食育」に力を入れているのがよくわかります。特に食育では園の畑で野菜などの世話・収穫をさせてもらっているので、よい経験になっていると感じています。
      保育士の先生や給食の先生まで、挨拶は笑顔で気持ちよくしてくれ、園全体で徹底しているのがわかります。子どもの迎えの際、その日にあった我が子のエピソードを伝えてもらえますが、数多くいる園児たちをよく見ているなと感じます。若い先生も多いですが、毎年スキルアップしているのがわかるため、ベテランの先生方の指導力も高いと感じています。
      保育参観では、絵本の読み聞かせや遊びにおける狙いと先生の思いがよく伝わり安心できます。しかし、最初から分かっていたことではありますが、日曜・祝祭日・お盆・年末年始が休みで土曜は半日保育なので、職場がカレンダー通りの休みでないと難しい事もあります。
      門やフェンスなどですべてをかこっているわけではないので、その気になれば園児が道路に出れる環境ですが、そのあたりは先生の指導のもと、園児も決まり事を理解している様子です。
      付近に小学校もあり、周辺には子どもが多い印象です。園へのアクセスでは道が狭いため、交通量の多い朝は車をかわすのにややストレスに感じることもあります。また、駐車場も多くないので園内での行事では駐車スペースに苦労することもあります。
      父母の会では行事のあ手伝いをします。
      運動会は年少以下は午前中で終わりですが、年少以上は昼以降もあります。お泊り保育では鹿野でアユのつかみ取りやスイカ割り、花火、ソーメン流しなど充実しています。年長になるにつれて行事が増えてきます。
      見学に行った際に、園の方針に共感して事と、併設の子育て支援センター利用時に絵本の読み聞かせに大人の私が心を引き寄せられるほどの高いレベルであったため。

遊び・教育のバランスの良い園です。行事も充実しており、色々な事を通して成長できるし、先生も素晴らしい方ばかりです。
      賢いこを目指して導いてくれてます。勉強ができるではなく、挨拶だったり自分のことは自分でだったり。賢く優しい子に導いて下さります。
      どの先生も全ての子供に平等にニコニコ接して下さいます。登降園の際もよく声かけして下さいます。個人面談でも子供を良くみていてくれてることが分かるコメントを下さいます。
      延長保育もあり、ありがたいですが、土曜も午前のみでなく、夕方まで預かってもらえると助かるなと思います。
      新しいホールもできたし、遊具も充実していると思います。駐車場のところに門がないのは少し気になります。
      通りが狭いので駐車場の出入りが危なく、すれ違いが大変です。駐車場もすこし手狭かなと思います。
      主にクラスから選出された役員さんと先生によっていろいろ行事等決定されます。
      行事も豊富で地域の祭等にも参加します。子供の成長に良いと思います
      先生の人柄の好さが決めてでした

山口県下松市の評判が良い保育園

愛隣幼児学園のコンテンツ一覧

このページでは、愛隣幼児学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛隣幼児学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

あい保育園潮音