みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  和光保育園   >>  口コミ

和光保育園
(わこうほいくえん)

山口県 下松市 生野屋駅 / 私立 / 認可保育園

和光保育園 口コミ

(1) 山口県保育園ランキング 14 / 163園中
      保育園ですが、ひらがなや数の勉強もしてくださいます!園の行事も充実しています。給食も地産地消ということで毎月下松市の食材を使ったものが出ます。
      3歳未満のクラスでも、作品は年齢に応じてですが、シールを使ったり絵具を使ったりといろいろなことをしてくださいます。また、年長クラスでは野菜を育てたりもします。
      先生方がみなさん優しく、細かいことでも相談がしやすいです。年中クラスの時には終戦記念日に戦争の話をしてくださった先生がいて、子どもなりにいろいろ考えさせられたようでした。「小さいからわからないだろう」ではなく、わかるように話をしてくれたことに感動しました。
      早朝保育・延長保育もあります。お盆は希望制でお弁当持参になりますが、預かってくださいます。月2回、体操教室もありますし、ひらがなや数の勉強もしてくださいます。
      園庭が広いのでのびのび遊べます。教室から駐車場や前の通りが見えるので、不審者も入りにくいのではと思います。
      園の前の道路が狭く、送り迎えは園の父母の会の取り決めで一方通行です。が、住宅地の中ですし、治安は心配ないのではないかと思います。
      年2回、保護者面談があります。
      夏に夕涼み会、秋に運動会、2月に音楽発表会があります。運動会は午前中のみなのでお弁当がいらないです。保育参観も年2回程度、その他、もちつき大会もあります。
      自分の親、親せきなどが通った園で評判がよかったため。

山口県下松市の評判が良い保育園

和光保育園のコンテンツ一覧

このページでは、和光保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
和光保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

花岡保育園