みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  愛幼稚舎   >>  口コミ

愛幼稚舎
(あいようちしゃ)

広島県 福山市 大門駅 / 私立 / 認可外保育園

愛幼稚舎 口コミ

(2) 広島県保育園ランキング 299 / 361園中
      外で泥んこになるまで遊ばせてくれるところがよい。また、自分で工夫させて遊びや工作を創造させるのでよい。
      毎日おもいっきり遊んでその中から集団生活けじめをを覚え、人と人との触れ合いを感じさせるように感じます。
      若い先生mも年配の先生も明るく元気でいつも子供以上に精一杯遊んでいる姿がよく見受けられすばらしいと思う。
      毎日6時まで延長保育があるので忙しい迎え時間を気にしなくてよいので助かりました。読み書きももう少し教えていたらなおよかったかと思う。
      常に子供一人一人に気を配ってくれるので安心ですが、園舎が道路を隔てていくつかあるのでその移動が大変だと思う。
      静かな住宅街で目立たない場所にあり、また公共交通機関がないのでスクールバス、車での送迎しか手段がないので遠くからは行きにくい。
      よく覚えていない
      家から近かったので送り迎えが楽だったこと。
      親子で面接したように思う。
      対策はしていないのでよくわからない

建物が古く安全面で不安はある。父兄の駐車場等が無いので送り迎えは不便である。昔からあるので立地条件は良くない。
      子供の面倒を良く見ている。子供が明るく見えるのが良い。方針などは聞いた事が無いが居心地は良さそうである。
      愛情あり積極的に子供に接している様に感じる。遊びも勉強も一生懸命にやっている感があります。子供達が楽しそうにしている。
      平仮名の勉強をもっとして欲しい。体作りの授業もいっぱいあるので、のびのび教育を受けている様に感じる。
      建物が古く、場所も人目につき難い。目新しいセキュリティは無い様に思えます。防犯意識が高いのかは不明。
      道が狭いので通行し難い。ばしょもかいてきとは言えない。初めての人には分かり難い場所である。メイン通りに看板でも有れば良いのだが。
      担任や園長からの話など
      相撲大会や運動会、遠足等
      近所だったので決めた

広島県福山市の評判が良い保育園

愛幼稚舎のコンテンツ一覧

このページでは、愛幼稚舎の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛幼稚舎はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

福山あゆみこども園
私立 / 福山市 大門駅
認定こども園富士こども園
私立 / 福山市 東福山駅
ひかりこども園