みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  保育所王子園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育所王子園
(ほいくじょおうじえん)

愛知県 春日井市 小幡緑地駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

子育て家庭のための保育園

私は子供が多く数々の保育園のみてまわって通園もしてきましたが、今のところこの保育園より良い保育園はありませんね。かれこれわたしも6年以上をおつきあいさせてもらっています。子供たちも他の園だと行きたがらないのですが王子園だととても張り切っていきます。保育園で一番大切なのは本人たちが行きたいといえるような保育園ではないでしょうか?
      子供一人一人の個性をとても大切に接しているのがよくわかります。また、子供たちにも良い事をした時はとても良く褒め、悪いことをしてしまった時にはしっかりと優しく注意し、善悪の教育にもしっかり教育していると思います。
      先生全員がハキハキとしっかり、あいさつをしてくれます。とても良い雰囲気です。先生たちが明るいせいか子供たちも明るく遊びまわってます。また、保護者の方にもしっかり今日起きたことなどの色々な内容を教えてくれます。
      一日のスケジュールがしっかり組まれておりそれに基づいて行動してるみたいです。また、保育時間も色々を話を聞いてくださり、とても柔軟に対応してくれます。
      春日井市では室内や園庭は広いほうだと思います。(認可外保育園の中で)また、入り口のドアは常に施錠しており事件、事故等を未然防いでいる思います。2020年からまた色々と計画されているそうです。
      近くに駅があり、高速の入り口もありとても便利です。しかも保育園の目の前が駐車場なので子供の送迎が楽です。
      父母会は行っていないと思います。私自身も知らないので。
      世の中のイベント連動しているような気がします。その時には写真や工作などを行って保護者の方に作品を渡してくれます。
      時間は8時から18時ですが、時間や保育日は柔軟に対応してくれます。
      やはり、口コミですね。あとは保育時間、保育日などの柔軟さ。園自体がとても明るく雰囲気が良いとこです。春日井では一番の保育園に感じます。

お部屋は狭いですが、おもちゃなどは豊富で子ども達も元気に走り回っています。一人一人の体調などもしっかり見てくれています。

いろんな年代の子どもが一部屋で過ごすので、下の子を可愛がる気持ちや上の子をできることを真似するなど、お互いに良い効果が生まれています。毎月季節の制作をしていて作...

先生達は明るく、元気な方ばかりです。
覚えてくることも多く保育所へ入れて良かったと思いました。
ただ、衛生面はずっと気になっていました。おしめの交換はあまりしてくれていない様。おむつやお尻拭きは持参なのですが、減りが少ないので分かります。顔や手はいつも汚れていました。大人数の子供達に対して先生が少な...

近隣の保育園の口コミ

保育所王子園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

柏井保育園
私立 / 春日井市 勝川駅
幼保連携型認定こども園スカイ
私立 / 名古屋市守山区 小幡緑地駅
認定こども園オリーブの木第二美園こども園
私立 / 春日井市 川村駅