みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  バディ幼稚舎   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

バディ幼稚舎
(ばでぃようちしゃ)

静岡県 磐田市 磐田駅 / 私立 / 認可外保育園

スポーツで頭がいっぱいの方におすすめ。

2021年11月投稿
      イベントが多いと説明があるがどこの園でもその程度はやっている。スポーツに力を入れている割には園庭がない。晴れの日は毎日出かけるわけではないので運動不足。感染症の対策が不十分。意識が低い。インフルエンザ、RS、風邪の時期はほぼ全員かかる。おもらしにつかった雑巾もすべてそのまま持ち帰らされる。予洗いの配慮などはない。換気をしていないせいか帰ってきた子供が服、バック共、園のにおいがついている。
      スポーツに力を入れている。スポーツに力を入れている以外は特になし。理念はどこの園でもかかげている。
      保育参加できないので指導が十分かどうかは判断できない。朝と帰りの挨拶は教えてある。
      晴れた日は公園に行って遊ぶ。一日何をしたかは伝えられないので何をしているかわからない。イベントの日以外は何をやっているか不明。毎回同じおもちゃで遊んでいる。おもちゃの数が少ない。知育的おもちゃは他園に劣る。おやつが駄菓子。量は10円分。給食設備がない。
      コロナでも園児はマスクをしない。窓が十分に開けられておらず換気が不十分。狭い空間に子供が密集せざる負えない構造。常に感染症が蔓延している。園庭がない。セキュリティはない。
      アクセスは良い。バイパスおりてから近い。山の上にあるので津波の心配はない。住宅街のなかにある。
      年中児の親が役員をする。運動会は親がいないと成立しない。懇談会などはない。
      イベントが多いと思ったことはない。ほかの保育園の方が多い。月1イベントがある。=1日だけイベントがある。遠足は親の参加任意となっているが実態は参加必須。
      休日保育なし。夏休み、春休み、冬休みなど休みの日が多い。働く親向きではない。
      市役所経由だと3か月先しか入園できないがすぐに入園できるため入園。
      定員になるまで誰でも入れる。

とにかく先生が熱心で親身でいつもこどものことを一番に考えてくれます。
他の幼稚園保育園ではあまり経験できないことをさせてくれます。
夏には二泊三日で西湖までサマーキャンプ
冬は二泊三日で白馬五竜までスキーキャンプ
など
普段の保育の中でも楽しいイベントが盛りだくさんです!
子供はとても満足して楽しく...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ