みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  バディ幼稚舎   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

バディ幼稚舎
(ばでぃようちしゃ)

静岡県 磐田市 磐田駅 / 私立 / 認可外保育園

とても自由な園風です!

とにかく先生が熱心で親身でいつもこどものことを一番に考えてくれます。
      他の幼稚園保育園ではあまり経験できないことをさせてくれます。
      夏には二泊三日で西湖までサマーキャンプ
      冬は二泊三日で白馬五竜までスキーキャンプ
      など
      普段の保育の中でも楽しいイベントが盛りだくさんです!
      子供はとても満足して楽しく通っています。
      スポーツと保育を両立させる、という理念が活動や保育内容にしっかりと反映されています。
      特にスポーツに関しては、サッカー・体操に力を入れているようです。
      若い先生が多いので当初は不安もありましたが、しっかりと園としての指導が行き届いているように感じます。
      先生同士の連絡や連携もとれているように感じます。
      男性の先生も数人おり、新鮮です。
      天気のよい日は、基本的に園バスで公園に行って思いきり体を動かして遊んでいるようです。
      また、しつけや礼儀を重要視しているようです。
      (子供が、「畳のへり、は踏んじゃいけないんだよね!」と言ってきたときは少し驚きました(笑))
      施設は古いため、あまりきれいではないと感じる方はいるかもしれません。
      ただ、鉄筋みたいなので、地震でも心配ありません!と園長先生はおっしゃっていました。
      園庭はありません。が、天気のよい日には園バスで近くの公園に移動して思いきり遊んでいるようなので心配ないと思います。
      磐田市見付の磐田北高校のすぐ西側です。
      高台なので水害や津波の心配もなさそうです。
      送迎バスも利用できるので通園はしやすいと思います。
      年度始めの4月に一度だけです。
      その際はその年度の役員(4人)の紹介と、理事長先生による前年度の会計報告・本年度の年間計画・各種書類の説明
      など1時間~1時間30分ほどで終了です。
      楽だとおもいます。
      役員は年中児の保護者がやります。
      4月春の遠足
      10月運動会
      11月いもほり・焼きいも遠足・みかん狩り
      12月クリスマス発表会
      1月マラソン大会
      2月スポーツ参観会・保育参観会
      3月お別れ遠足・スケート教室
      とにかくイベントが多く一年通してとても楽しめます。
      特に運動会は10時~15時くらいまでで濃厚な内容です。
      母親参加のクラス対抗の綱引きがあったり、親子で参加するパン喰い競争のようなものもあります。
      また、この時代に組体操があるのです!
      年長児は、三点倒立の披露もあります。
      とても見ごたえがあり、圧巻です!
      基本は8時~17時までが通常保育です。
      延長保育は17時~18時までです。
      延長はしたことがないので料金はわかりません。
      家から近かったこと。
      男性の先生もいること。(お父さん以外の男の人に怒られたり注意されたりする機会も大切だと思ったので。)
      また、外遊びが好きな娘だったので、スポーツに力を入れていることがとても魅力的でした。

夏には二泊三日で西湖までサマーキャンプ
冬は二泊三日で白馬五竜までスキーキャンプ
など
普段の保育の中でも楽しいイベントが盛りだくさんです!
子供はとても満足して楽しく...

★★☆☆☆2.0
イベントが多いと説明があるがどこの園でもその程度はやっている。スポーツに力を入れている割には園庭がない。晴れの日は毎日出かけるわけではないので運動不足。感染症の対策が不十分。意識が低い。インフルエンザ、RS、風邪の時期はほぼ全員かかる。おもらしにつかった雑巾もすべてそのまま持ち帰らされる。予洗いの配...

近隣の保育園の口コミ

バディ幼稚舎のコンテンツ一覧