みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  エンゼル保育園   >>  口コミ

エンゼル保育園
(えんぜるほいくえん)

静岡県 浜松市中央区 上島駅 / 私立 / 認証保育園

エンゼル保育園 口コミ

(2) 静岡県保育園ランキング 156 / 354園中
      どの先生も優しく、保護者にも、寄り添ってくださるので本当に助かります。園で多少熱があっても元気ならば様子を見てくれます。融通がききます。連絡事項をメールでやりとりできるのもいいです。行事や参観会があったらいいなと思います。
      とにかく働きながら子育てするお父さん、お母さんの味方という感じです。子どもだけでなく保護者の気持ちにも寄り添ってくれるのですごく有難いです。どの先生も子どもに優しく接してくれ、子どもものびのび楽しく生活しています。小規模なので2歳までしか通えない。
      どの先生も笑顔が素敵。子どもたちにも明るく優しく接してくれます。ベテランの先生たちばかりのため、安心して任せられます。登園した時泣けていても笑顔で引き取り、励ましてくれるので有難いです。余裕を感じます。
      良い意味で他と変わらないと思います。園庭がなくテラスに小さな遊具や砂場があるくらいなので思いっきり外で遊ぶことはできませんが天気のいい日には毎日散歩へ行き、公園で遊ばせてくれます。小規模なので行事や参観会がないのが少し寂しいですが、その分保護者の出番が何もないのは働く身としては有難いと思う気持ちもあります。月に数回体操の先生が来てくれます。
      普通だと思います。施設自体が小さいため園庭がありません。テラスに砂場と小さな滑り台があるくらいです。
      道路に面していますが住宅街にあるので、わりと車通りは少ないかと思います。すぐ目の前に小児科があり、近くに西松屋もあるので何かある時はささっとら寄れます。
      父母会など、保護者が参加する集まりは一切ありません。
      小規模だからか、保護者が参加するような運動会や参観会といった行事は一切ありません。子どもたちだけで行う季節の行事はあるようです。
      延長保育がないので18時までに必ず迎えに行かなければいけません。土曜保育は利用したことがないですがいつもより人数が少ないので早めにお迎えに行かないといけないみたいです。
      家の近くだったため。ここに預けた経験があるママさんたちからの評判がみんな良かったから。

一般的な保育園だとおもいます。保育も教育も親としては十分やってくれているように感じます。給食もおいしいらしく楽しくすごしているようです。
      とくに理念や方針といったことは、意識しておりません。楽しく、元気に通っている生徒がいれば十分だと感じております。
      先生の笑顔がすてきです。あいさつもきちんとしてくださり、親同士のコミュニケーションもよくなるようにかんじます。雰囲気はよいです。
      延長保育などの融通がきかないため、非常に苦労します。また病児保育があればいいのになとおもいます。ポイントになると思います。
      きちんとさくや鍵があり不審者への防犯対策はきちんとおこなっているようです。また門のまえには監視カメラがあります。
      周辺の道がせまく送り迎えに不便にかんじます。また近くに大きな道路もあり騒音が気になる方もいらっしゃるとおもいます。
      地域活動について
      毎年おいもほりがあります
      自宅のちかくにあるため送迎しやすいとかんじました

静岡県浜松市中央区の評判が良い保育園

エンゼル保育園のコンテンツ一覧

このページでは、エンゼル保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
エンゼル保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

高丘保育園