みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  はままつ保育園   >>  口コミ

はままつ保育園
(はままつほいくえん)

静岡県 浜松市中央区 第一通り駅 / 私立 / 認証保育園

はままつ保育園 口コミ

(4) 静岡県保育園ランキング 145 / 354園中
      メリハリをつけて教育してくれています。子供もしっかりしますし、他の園ではやっていない茶道など精神的にも学べる教育をしてくだっています。
      まだ1歳児なのでそこまでの評価はできませんが、先生とのコミュニケーションはしっかりとれていると思います。
      先生の入れ替わりがあるように感じます。でもどの先生もしっかりとした方ばかりであまり会わない先生でもしっかり挨拶はしてくださいます。
      1週間のうち○日という契約なので、祝日はカウントされないため、損もありますが、土日に仕事の方はありがたいと思います。
      一旦地下へ入ってから入り口なので、不審者が入りにくい施設で安心です。災害が起きてもすぐ出られるようにもなっているので安心です。
      街中にあるわりに少し狭いですが駐車場が多いので安心して車で送迎できます。街中で勤めている方は便利に思います
      父母会はなし
      納涼祭、運動会があります。運動会は参加自由です
      家から近いのと認証保育園なので待ちがありませんでした。また市から補助もあります

子供を見てくれる先生の人数が充実している。また一才弱から通い始めたけど自宅では教えきれないことも教えてくれていて、自然に覚えてくることも多かった。
      幼稚園に通う年齢に達すると、英会話の授業も選択できた。うちの子はその年齢に達するまで通えなかったが、ネイティブの先生が講師として来てくれていたので子供のためになると思った。
      まだ、歩き始めたばかりのころ、転んで、顔にあざができて帰って来たことがあったが、園長先生含め、当日息子の迎えの時間に出勤していた先生たちが状況を説明してくださったり、声をかけてくださった。毎日の先生との交換ノートで園の様子もよくわかり安心できた。
      英会話、ピアノ、など、希望者を対象に授業も受けれる。英会話の様子は見学したが、ネイティブの先生が講師として来てくださっている。
      入り口が二階にあるが、階段を上るとセンサーで玄関のベルが鳴るようになっている。夜間保育の時間帯はインターホンで対応して鍵を開けてくれるので、セキュリティにも力を入れていると思う。
      駅からは少し歩くので、子供を連れて、雨の日に歩くのは大変だと思う。かといって駐車場は狭く、台数も限られているので、朝の時間帯は混み合う。浜松駅からそこまで離れていないことを考えるとしょうがないような気もする
      父母会に出席する年齢まで通わなかったのでわからない
      お泊まり保育園は不明。運動会があった。クリスマス会兼生活発表会があった。
      仕事柄、夜7時過ぎの迎えや、土日も見てくれる保育園を探していた。夜間保育も行なっているので、仕事が遅くなるときは、朝だったり、電話を入れれば、延長もできた。他の園だとできるところが少なく、職場と自宅の通勤経路の近くであることもあり、入園を決めました。

先生の雰囲気、教育方針は良いが、園がせまく、運動場がないため、のびのび過ごせない。また駐車場スペースがせまく送迎が不便であるため。
      先生の教育方針や礼儀のしつけはとても良かった。いけないことはいけないと、子供に対して時に厳しく教えていた印象です。
      子供に対しても父兄に対してもしっかりと挨拶ができ、笑顔で接していた気がします。質問等にも、しっかりとした受け答えで返答してくれました。
      土地が狭いためか、教室が3部屋しかなく、子供がのびのびと生活するには物足りなさを感じました。テレビを流してる時間が多い気がします?
      街中にあり、治安の悪さを感じます。駐車場も地下にあり、水害などの不安を感じる。密集地のため火災なども心配。
      一方通行があるので、送迎が不便でであったため。街中にあるため、渋滞などがあり送迎に時間がかかる。
      父母会等は一切ありません。
      運動会は公園を貸し切って、広々とやっていて良かったです。お遊戯やダンスがハイレベルで感動しました。
      時間に融通が利くところがよく、見学に行き、決定しました。

運動場がない保育園ですが、外へ散歩に行ったり一通りの行事はやっていたので良かったと思います。茶道などの心得もやっていていいと思いました。
      正しい姿勢をいつも心がけており、挨拶などしっかりやられていました。お遊戯会、運動会など幼稚園と同じように行事もやっていたので、小学校へ上がっても違和感なく過ごせると思います。
      24時間体制なので、先生の入れ替わりは激しいのが現状です。子供は先生が代わると嫌がる傾向がありますが、違和感なく過ごせるのでいいと思います。
      2歳児から線を各勉強をするなど、小さいうちから絵を描く、字を見るということをしてくれるので興味を持つことが早く感じました。長期休暇時もギリギリまでやってくれていたので助かりました。
      入口が地下から上がるようになっているので不審者が入りづらい構造となっていて安心です。
      街中にあるため、公共交通機関、車でのアクセスが楽です。うちからは歩いていける距離なので楽でした。
      父母会はありません。
      納涼祭、クリスマスフィスティバル、運動会
      家から一番近く、認証なので園と直接の契約で楽だったから。

静岡県浜松市中央区の評判が良い保育園

はままつ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、はままつ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はままつ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

コドモダケ保育園