みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  MEKイングリッシュ・プリスクール   >>  口コミ

MEKイングリッシュ・プリスクール
(いんぐりっしゅぷりすくーる)

静岡県 静岡市葵区 古庄駅 / 私立 / 認可外保育園

MEKイングリッシュ・プリスクール 口コミ

(5) 静岡県保育園ランキング 307 / 354園中
    2017年11月投稿
      先生とはもちろん、友達とも英語で話し遊びます。先生も子供のことをよく見てくれ、ユーモアがあり、日本の幼稚園では味わえないハロウィーンやクリスマスコンサートなど、とっても楽しかったようです。英語の本も暗唱ではなく基本的に何でも読めるようになりました。
      英語圏の小学校に行っても困らない児童にすると先生たちは言ってました。おかげで子供は自分の意思を自分の英語で伝えられるようになりました。担任以外の先生も本人の特性を生かして指導、アドバイスしてくれてました。
      悪いところは悪いとちゃんと指導してくれるし、一方おおらかに楽しくも子供たちに接してくれる。躾方法は英語圏と日本で多少違いはあるが、子供のことを思ってしっかり指導してくれた。
      英語の読み書き、水泳、日本語、音楽、いろんな行事があり楽しいよう。日本にいながら、英語圏の教育を受けられる。
      子供が出れないように鍵がある。外に出るときのマナーも英語でしっかり指導してあり、子供が一人で勝手に出ることはない。
      バスが家の前まで来るので雨の日も楽です。田舎の環境で、虫や野菜などに触れられ、良い環境です。
      懇談会
      クリスマスコンサート、スポーツデイ、ハロウィン、みかん狩り、さつま芋掘り、ジャガイモ掘り、ショッピングデー。クリスマスコンサートは子供たちの英語の歌がとてもかわいいです。日本の幼稚園では味わえない全て英語での行事です。
      英語の幼稚園教育を受けさせたかった。知り合いの卒園児の英語がすごかったので、子供ができたらぜひ行かせたいと思った。集団生活、行事もいろいろさせたかったので。

2017年03月投稿
      バイリンガルの講師が優秀
      他の日本人スタッフがほとんど英語が話せない
      外国人講師のレベルにムラがある。
      ひとクラスにほとんど日本人の生徒でお互い日本語で話しているのでそれほど、外国人が担任でも英語力は身につかない。
      幼稚園の中の講師とスタッフの経歴、教育経験の差が素人目から見ても差が若干ありすぎる。
      理念はしっかりしているが現状が伴わない。
      英語が出来るというレベルにはいかない
      バイリンガル講師がとても優秀
      外国人講師は毎年レベルがちがう
      保育はしっかりしているが、担任外国人の講師なので子供が理解出来ずコミュニケーション不足や誤解が生じやすい。
      バイリンガル講師がいつも間で大変そうだった
      いつもしっかりみていてくれた
      施設にセキュリティは、ないが門にかぎがかかっていて、しっかりしていた。
      バイリンガルの優秀な先生がいつも見ていてくれていた。
      車が多いが、バスの送迎があって便利だった
      クリスマスコンサート
      スポーツ大会
      英語に触れさせたかった

2019年10月投稿
      先生の質の差がありすぎるのと、全体の英語教育の質、時間の使い方を考慮して、子供が気に入ってるからいいかなあ程度でした。都内の英語学校やインター、英語塾と比べて過度な期待をしない方がいいですね。
      イングリッシュスクールはあくまで日本の幼稚園のシステムの中に英語を入れるので、インターから来た私としては物足りなかった。また、インターは全ての教師が何かしら(教育、保育)どちらかの専門の資格があるのに対して、年配の日本人パートは英語が全く話せない。実質あまり英語が伸びるとは思えない。他校で、英語をやり耳慣らし程度にこの幼稚園を使うくらいの考えでいた方がいい。また、送迎のバスの補助係の保育士が他校に比べて年配の方過ぎて要領が悪い。また、生徒の父兄や生徒のプライバシー、また、mekの他のスタッフのプライベートな事を他の仲の良い父兄や年配のスタッフ同士で漏らして噂するのを度々見て不快を感じた。責任者はそれを知っているのかどうか?
      あと、音楽の時間がやたら長く(移動?も含め)実質、英語授業は短い。個人的に気に入ったのは、自然豊かな中で、外国人の担任と楽しそうに自分の子供がいるのをみていろんな人種に小さい時から一緒にいるのは素晴らしいなと感じた。
      当たり外れが多い。終身雇用制で外国人英語講師を雇っていないとみえて、その年、その年でスタッフが変わる。英語塾の日本人講師は何故か優秀で経歴がある良い先生ほど辞めていく。先生の質とレベルの差が驚くほどあるような気がします。
      保育、教育内容は盛りだくさんでバランスが取れていました。ただ、音楽の時間が何故あんなに長いのか不思議でした。
      とこはスイミングスクールに通えるので嬉しい。
      あと、クリスマスコンサートがとても子供が楽しそうでした。園の周りのお散歩コースが自然に恵まれていて父兄としては嬉しい。
      セキュリティもほぼ安心してました。
      園の中はやや狭過ぎです。
      凄く遠くまでお迎えに来てくれて助かりました。
      ただこれも良し悪しですね。
      細々と生徒を乗せて一人一人を下ろして行くので、送迎の時間がやたら長い。また、年配の方が補助をしていてあまり要領よく進まない。
      何人かある程度まとめて乗せたりして途中まで父兄が子供を連れて行ってもよかったかもしれない。
      お買い物ごっこ、ハロウィン、運動会、みかん狩り、
      遠足、クリスマスコンサート、
      上記の行事の写真、進行、場所ぎめ、準備など。
      結構これらは楽しいですよ。
      要領が悪くなかなかスケジュールが立たない。
      スケジュールの変更が度々あり父兄は混乱する。
      ただ、行事そのものは毎年とてもどれをとっても質が良かった。
      8時から2時30分
      延長保育は2時30分から6時
      インターナショナルスクールに子供を通わせていて、東京から静岡へ、転勤で来て似たような学校を探していたから。私も夫も病院で働いてるので何かあったら迎えにいける場所を探していた為。
      ありません
      誰でも受け入れてくれます。
      ただ、園がとても狭いので収まりきれない時もあるらしい。
      今現在また、転勤で関西にいるので、英語に特化した進学校へ通わせています。
      将来家族でシンガポールへ生活基盤を置きたい為

英語教育をするという意味では最高の環境だが,一般的な幼稚園の教育も同様に受けたいと考えると,その部分はだいぶ不足している.
      ネイティブによる英語教育を行うという教育理念は非常にわかりやすいので,入学させる側は判断しやすいと思う
      非常に評価の高い先生と,そうでない先生の当たりはずれが多いと思う.基本1年で先生が入れ替わってしまうので,継続性がない
      ネイティブによる英語教育を行っており,それが目的で入学しているので,目的は達成されている.また,日本人によるサポートもあるので安心.
      園庭や教室が狭く,運動したい男の子などにとってはストレスのたまる環境かもしれない.
      静岡市の郊外にあり,園までの道も狭く,車でアクセスしにくい.普段は園のバスで登下校するので関係ないが.
      年に一度のクリスマスコンサートの打ち合わせ
      運動会,クリスマスコンサート,みかん狩り,芋ほり,遠足など.
      英語ぐらいは身につけさせてやりたいため.

保護者 / 2008年入学
      各学年20名ほどなので、こじんまりしている.施設は狭く貧弱だが、英語教育をさせたくて通わしているので、仕方ない.
      ネイティブの担任による英語教育を理念にしているので、その点はしっかり貫いていているため評価している.
      ほぼ毎年ネイティブの先生が変わる(1年契約)ので、結局は人によって当たり外れが大きい.その他サポートの日本人事務員は、あくまで事務員.日本の保育士をイメージしているといらいらする.
      英語を身につけさせたくて通わせているので、その部分は達成しているので不満はない.ただ、他の認可保育園、幼稚園に比べれば、英語以外のきめ細かな指導はまったくといっていいほどない.
      無認可なので、相当狭い.園庭も小さいので、特に男の子は不満かもしれない.セキュリティ面は、普通の住宅と一緒.防犯カメラもついてないと思う.
      静岡市の奥のほうにあり、立地は悪い.ただし送迎バスが出ていて家の前まで来てくれるので、通園には苦労しない.
      イベントの打ち合わせなど
      運動会、遠足、クリスマスコンサートなど
      英語を身につけさせたかったため

静岡県静岡市葵区の評判が良い保育園

MEKイングリッシュ・プリスクールのコンテンツ一覧

このページでは、MEKイングリッシュ・プリスクールの総合評価に関する口コミを表示しています。
MEKイングリッシュ・プリスクールはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

あおぞらキンダーガーデン
私立 / 静岡市葵区 古庄駅
北沼上こども園