みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  坂井保育園   >>  口コミ

坂井保育園
(さかいほいくえん)

新潟県 見附市 見附駅 / 私立 / 認可外保育園

坂井保育園 口コミ

★★☆☆☆2.43
(2) 新潟県保育園ランキング 345 / 354園中
      自由にのびのびと保育してもらえます。ワークショップも遊びもたくさんあり、まわには自然もたくさんあります。心配な点として、最近は園児たちが増えて来たせいか、先生の人数が若干足りないのでは?と思う事があります。
      学習面よりもワークショップ等の工作や、遊び・運動に重きを置いています。そして皆仲良くのびのびと遊んでいます。
      先生については、前の先生が良かったせいか、若干悪く感じてしまいます。イベントにはあまり積極的ではなく、若い先生はクールで明るくない感じがするので。それよりもまず、先生の数が足りていないように思えます。
      教育方針は「心身ともに健やかな子供」ですが、そのとおりに伸びやかに過ごせると思います。悪く言えば野放しに感じられる部分も少しだけあります。
      施設は少々古い感じもしますが、丁寧に掃除が行き届き清潔感が十分にあります。ただやっぱり古いので、防犯設備が最新という訳ではありません。
      園の前にバス停がありますが、ちょうど良い時間はありません。ですので、ほとんどの方は車や自転車で送り迎えをしています。ちなみに駐車場は広いです。
      特にありませんが、各学年で役員に選ばれた時は夏祭り等のイベント時に役割分担があります。
      家から一番近かったので。

自由奔放にのびのびと保育しているようです。ただ、幼稚園に比べると品の無い子が多いように感じます。その代り月々の保育園の費用はこの近辺では別格に安いです。
      強くさとく優しい子を目指しているようです。将来自立していけるように、また社会人となったら周りと協調していけるように社会性を学ばせているようです。
      先生の雰囲気は明るく、頼もしいです。ただ、前の先生に比べるとイベント等の積極性が少し少ない気がします。
      状況が変わって、土曜日の保育が有料になってしまいました。教育内容は絵をかく、工作を作る等実践的なモノが多い気がします。
      防犯カメラの様なモノはありませんが寺社の敷地内にあるので(門の中)、多少守られている気がします。
      農村部の中にあります。駅からは遠いですが、バス停が目の前にあります。ただ、その時間は合っていないので、やはり遠方の方は車で送り迎えをしています。
      特にありませんが、送り迎えの時に園での様子を聞いたりします。
      運動会、遠足、お遊戯会などがあります。
      費用の安さと家から近かったので

新潟県見附市の評判が良い保育園

坂井保育園のコンテンツ一覧

このページでは、坂井保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
坂井保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

認定こども園つぐみ幼稚園
私立 / 見附市 見附駅
認定こども園今町天使幼稚園えんぜる保育園
えんぜる保育園