みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  めばえ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

めばえ保育園
(めばえほいくえん)

神奈川県 大和市 大和駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

元気で自由な子育てをしている保育園

2023年02月投稿
      何よりも子供たちが元気で、いつ迎えにいっても大人に対して臆せず何をしたよ、とか、誰のお迎えですか?○○ちゃーん、お迎えきたよー!と話しかけに来てくれる子がいて、とても活発な印象を受けます。
      先生も慌ただしくはありますが、こちらが色々話しかけると園でトイレができる様になったとか、こんな事を喋っていたなど様子を教えてくれます。

一度認可に行った子が戻ってくるという園長先生の話も頷けます。
      伸び伸び元気に遊ばせる、というイメージ。見学時、子供が友好的に話しかけてきて、元気に色々話しかけてくれました。
      自由にできる雰囲気です。
      忙しそうではありましたが、危ない事などはしっかり注意していた様に思います。迎えに行くと一緒に何か作ったりしている姿をよくみることができました。
      月に一度工作した作品を年齢別に展示しており、楽しくみることができます。また、園庭がない分、雨の日以外は散歩や公園に出掛けています。
      ハロウィンやクリスマスなど季節ごとのイベントもやっており、毎度楽しく過ごしておりました。
      大きな一部屋に園児が皆おり、そこで皆それぞれやりたいことをやっている様でした。入口はドア1つあり、そこを施錠して簡単には出られない様にしておりました。
      大きい子供はよじ登ってあけられる子もいるようですが、決して大人がいない時にいたずらして開けたりはせず、教育が行き届いておりました。
      大和駅からとても近く便利です。迎えや乗り換えのタイミングについでに寄れるところが良い様に思いました。
      父母会の様なものは特にありませんでした。
      クリスマスやハロウィン、豆まきなど季節柄のイベントはやっている様に思います。
      朝7時から18時まで同額で預ける事ができ、大変便利でした。
      園庭がなくとも、大概毎日散歩に行く、
      園児たちが皆元気、
      というのが決め手でした。

他の園にも短期的に入っていたのですが、そこは園庭がなく散歩に行かず、園児も元気がなかったため、だいぶ違うもんだな、といった印象を受けました。

近隣の保育園の口コミ

アンデルセン大和園
(神奈川県・私立)

明るくて理解ある園です。
保護者|2013年

めばえ保育園のコンテンツ一覧