みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  保育室きしゃポッポ   >>  口コミ

保育室きしゃポッポ
(ほいくしつきしゃぽっぽ)

神奈川県 平塚市 平塚駅 / 私立 / 認可外保育園

保育室きしゃポッポ 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 122 / 1718園中
    2016年04月投稿
      体だけではなく、心や環境に生きて行く上での難しさを抱えている子供達のための園です。先生方も一人ひとりの個性や思いやりが伝わるようで、子供達はとても救われました。また、親にも配慮が成されていて、付き合っていくのがとても楽しい施設でした。
      子供に寄り添って園での生活を送る事を大前提としているのが傍から見ていても判るほど、時間と労力を惜しまずにお付き合いくださいました。
      前述しましたが、当該児童・幼児のみならず、親に対しても配慮をしてくださっている印象が強く残っています。今でも贈られた言葉や、的確なアドバイスは忘れません。
      教科学習という分野においては決して先進的ではありませんが、生涯学習の礎となるべく『健康に生きる』という側面では大変な学習を享受できました。
      一般の住宅のような施設設備ですので、道路端に施設への入り口があります。また、通常の園のように専門の運転手さんなどは居ないことから、送迎も施設員の方々が行ないます。
      両側通行道路を隔ててですが、目の前が芝生の敷かれた大きな公園に成っています。繁華街からも比較的距離があるので、良いと思います。
      定期的に保護者会あり。強制される事が少ないので、常に参加していました。
      定期的な遠足と、卒園生へのお別れ遠足があります。芋掘りや体験プールも年度により有りました。
      受け入れてくれる園がここだけでした。

神奈川県平塚市の評判が良い保育園

保育室きしゃポッポのコンテンツ一覧

このページでは、保育室きしゃポッポの総合評価に関する口コミを表示しています。
保育室きしゃポッポはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

託児所ポップビーンズ
エンジェル
ベビールーム星の子
★★☆☆☆ 2.00 (1件)