みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ひよこの保育室   >>  口コミ

ひよこの保育室
(ひよこのほいくしつ)

神奈川県 横浜市西区 平沼橋駅 / 私立 / 認可外保育園

ひよこの保育室 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 828 / 1718園中
    2022年10月投稿
      予約が取りやすく、先生方も信頼できるとてもいい園だと感じています。子供はこちらの園でいろいろな童謡を覚えてきたり、スプーンが使えるようになったりと成長が目覚ましいです。親である私も、子供から離れて休息したり、美容院など自分の用事を済ませることもできて心のゆとりが生まれています。
      横浜市の認定を受けている、一時保育を専門とした園です。どんな時間に預けても臨機応変に対応してくださいます。保育士の先生だけではなく事務の職員の方もしっかりした方で、何かあればこまめに連絡をいただけます。
      子育てが一段落した世代の先生方が多く、皆さんお母さんのようなイメージでとても優しいです。youtubeで流行っているような最近の歌やダンスなどではありませんが、昔ながらの歌や遊びを教えてくださいます。連絡帳にはその日の様子がいつもびっしりと記入してあります。お迎えの際にもその日の様子を簡単に伝えてくれます。先生方がこの園の一番の魅力だと思います。
      0歳の赤ちゃんと、1~2歳の子供たちが分かれて活動しているようです。園内は狭いですが工夫して遊びを行ってくださいます。また先生方の目が常に行き届いています。普通の保育園と同じように、朝の会があったりカートでお散歩に行ったりしています。給食も頼むことができますが、大きい子用のメニューのため離乳食期は食事を持参しました。おやつは全員持参です。毎回の持ち物は少し多めです。
      部屋自体は狭いです。備品類も保護者から見える位置に置かれており、多少雑多な印象を受けます。主な利用者が赤ちゃん~幼稚園入園前の子供たちなので個人的には満足していますが、3歳児以上の子供たちには狭く、遊びも物足りないかなと思います。園庭(ベビーカー置き場)もかなり狭いですが、夏場は工夫してプール遊びも行っていただきました。
      駅からは少し遠いです。自転車か歩きで送迎されている方が多い印象です。近隣にコインパーキングも複数あり雨の日は車で送迎しています。
      一時保育のみのため、保護者会はありません。
      全体でのイベントはありません。預けるタイミングが合えば季節の行事を行なってくれるようです。
      別料金で早朝、延長保育をお願いできますが、認可保育園よりは短い時間です。土日はありません。
      一時保育の預け先を探していた時に「いつでもどうぞ」と快く受け入れてくださったのがこちらでした。一ヶ月前からの予約制ですが、登録さえすれば誰でも予約・利用できます。他の横浜市の一時保育施設は登録さえ順番待ちでさせてもらえない状況でした。感謝しています。

先生方はとても優しく、色々アドバイスを下さったり、雑談をしたり、今は他の保育園に通っているのですがそれでもあうと話をしたり、私たちの心配をしてくれます。
      クラスが分けられてない上イベントごとなどがなく教室のなかはおもちゃが散乱し、少し危ないなと感じました。
      とにかく明るくやさしい先生方ばかりでした。遊びにきてねとか退園したいまでも出迎えてくれます。ただ、娘は嫌がりますけど。
      ほめるところはほめる、おこるところは真剣におこります。早く言っても嫌な顔一つ見せず、今日は早いねと文句は言わないです
      おもちゃが散乱していて、とても危ないと思いました。お迎えにいくと足の踏み場がなく、それに子供もいるので慎重に歩いてました。
      駅から少し離れていて、場所もわかりにくく始めていく人は多分迷ってしまうと思います。もう少し、いい場所に作れなかったのだろうか
      そういう行事は一切なかったです。
      何も行事がなかったです
      たまたま家の近くにあったから

神奈川県横浜市西区の評判が良い保育園

ひよこの保育室のコンテンツ一覧

このページでは、ひよこの保育室の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひよこの保育室はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

キッズルームラバーダック
サンライズキッズインターナショナルスクール
私立 / 横浜市西区 平沼橋駅
こどもの森ほいく舎保育園・幼児園・学童園