みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  初富駅前保育園スマイルキッズ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

初富駅前保育園スマイルキッズ
(はつとみえきまえほいくえんすまいるきっず)

千葉県 鎌ケ谷市 初富駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2022年入学

先生方を含め、とても良い保育園です。

2024年11月投稿
    • ★★★★★
      小規模保育園のため、年齢で強制退園です。とても良い保育園なので大規模保育園になってほしいです。また、施設の規模が小さいため大きな規模の施設と大規模保育園になったら戻ってきたいです。
    • 方針・理念
      園長先生をはじめ、他の先生も子どもたちの成長を一緒に喜んでくれます。
      1人1人に寄り添った教育をしてくれます。
    • 先生
      先生方の情報共有が行き届いているため登園・降園時の対応にどの先生が対応しても聞いてません・知りませんといった対応は一切ないです。
    • 保育・教育内容
      子ども個人の気持ちを尊重し、保育している印象です。メリハリのある保育・教育をしてます。決して子供をせかしたり、イライラしながら保育をしている保育士さんはいません。
    • 施設・セキュリティ
      施設がビルの1Fにあり目の前が交差点なので、物凄いスピードで左折してくる車が怖いです。
      初富駅からは徒歩3分程度です。周辺にスーパーはありますが、道が狭いのが難点です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会は全くありません。働く保護者への負担を限りなく配慮していただいてます。
    • イベント
      親子遠足・ハロウィンなど保護者の負担を配慮してくれ、事前に参加の可否をアンケートされますので、仕事も調整しやすいです。
    • 保育時間
      平日は朝7:00~夜20:00までです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      この園を卒業した保護者から園の評判を事前に聞いて、小規模保育園しか空きがなかったため、この園を希望しました。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

保育ルームPinky Garden

笑顔を与えてくれる
★★★★★5
保護者|2015年

認定こども園はなぶさ保育園

明るい雰囲気の保育園

• 保育・教育

オススメの保育園

ちびっこランド新鎌ケ谷駅前園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 鎌ケ谷市 新鎌ヶ谷駅
新鎌ケ谷駅前保育園スマイルキッズ
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 鎌ケ谷市 新鎌ヶ谷駅
保育ルームPinky Garden
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 松戸市 六実駅