みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  保育ルームおひさま   >>  口コミ

保育ルームおひさま
(ほいくるーむおひさま)

千葉県 船橋市 京成中山駅 / 私立 / 認可外保育園

保育ルームおひさま 口コミ

(7) 千葉県保育園ランキング 549 / 1031園中
    2014年07月投稿
      全体的にみると、よい保育園だと思います。子供一人ひとりをしかっりと見てくれて、毎日のお迎え時に一日の様子を細かく報告してくれます。
      すべての年齢の子供が同じ空間で過ごすことで、家族のようになり年齢の大きな子が年下の子にやさしく接することができるようになります。
      先生たちも子供に対して優しいだけでなくしつけ的なこともしっかりと教えてくれます。イベントごとも一生懸命考えてやっているんだなあと感じます。
      認可保育園のように習い事的なものはありませんが、遠足や季節のイベント(クリスマス会や七夕など)もやってくれるので子供たちも楽しんで製作等を行うことが出来ます。
      園庭がないのが残念ですが、毎日近所の公園やお寺に連れて行っていただけますのでしっかり体を動かすことが出来ます。
      駅から近く働いている私にはとても便利に感じています。ただ、駐輪場がほかの店舗と共用のため停められないことがあります。
      遠足、クリスマス会(親参加) 節分、七夕、父の日、母の日(子供の製作)
      認可保育園に入れなかったからです。

認可外なのでクラスが分かれていませんが、年上、年下の子達と一緒に活動することで多くのことを学ぶことが出来ます。先生方も明るくしっかり見てくれていると言う印象があります。1日の様子など迎えに行った時に教えてくれます。園内に庭はありませんが毎日近くの公園に行ったり、法華経寺まで行くこともあるようです。
      子供たちのことを尊重し、叱るところは叱ってくれていると思います。朝の活動や挨拶もしっかりさせてくれています。
      園長先生が毎日朝から最後まで居てくれているので先生方は若い先生が多いですが特に不安を感じることはありません。みんな明るく毎日楽しそうです。
      教育に関しては、良く分かりません。絵本を読んだり、毎月違う歌を歌ってボキャブラリを増やしてくれています。
      マンションの2階1室のため、必ず鍵をかけていますので、特に問題ないと思っています。
      うちから駅に行く間、駅からも近いので助かります。送り迎えには、便利な場所にあります。
      特にありません。
      認可保育園待機中で、便利のいい場所にあるから。

さまざまな年齢の子供達が一緒に生活するので、大きな子は年下の子に優しく出来るように育ててくれるので、とても心の優しい子供になってくれます
      大きなひとつの家族のようにの理念のままで、ほんとに先生も親の様に優しく、時には厳しく節度ある子供に育ててくれます
      毎朝笑顔でとても元気よく挨拶してくれ、保護者へもしっかりと顔を見て話をしてくれるので気持ちが良いです
      認可保育園に負けないくらい季節に合わせて行事や製作をしてくれるので良いです。ただGWとお盆の時期がお休みなので困ります
      必ず鍵をかけてあり、送り迎え時にはテレビインターホンで確認してから解錠しているので安心です
      駅からとても近い場所にあるので、周りも明るく安心です。駐輪場がコンビニと併用なので止められないことがあるのでちょっと困ります
      父母会はありません
      遠足・夏祭り・クリスマス会・節分・ハロウィン・七夕など
      認可保育園に入れず、最後に見つけて見学したところ、楽しく生活できそうだった

さまざまな年齢の子供達が一緒に生活することで、年下のお友達に優しくする思いやりの心を持たせてくれます。園庭がないので雨天時に一日室内で過ごしますが、しっかり運動できるようジャングルジムなどを設置してくれるので良いと思います。
      子供のいい面を探しそこを伸ばしていくという理念があり、毎日の連絡時にこどもの良かった点を報告してくれます。
      先生達がみんな明るく元気でとても良い雰囲気だと思います。子供たちとも一生懸命全力でかかわってくれていると思います。
      園庭がなくても毎日近くの公園へ遊びに行ってくれますし、悪いことをしたときにしっかりと指導してもらえます。
      しっかりと施錠してあり外からは扉が開かないようにされていて安心です。インターフォンにもカメラがついているので確認してから扉を開けるので安心です。
      駅からとても近い場所にあり、通いやすいです。ただ、駐輪場が狭いのでとめられないこともあります。
      父母会はありません。
      遠足、クリスマス会、豆まき、プール、夏祭り
      見学した際園の雰囲気が楽しそうで良かったから。

大家族のような環境で育つので優しい心と思いやりのある子供に育ちます。園庭はありませんがすぐ近くに公園もありのびのびあそび自然とも接することが出来ます。
      大きなひとつの家族のようにという理念どうり、いろんな年齢の子供と一緒に生活することにより年下の子に優しくしたりお世話が出来る子供になり兄弟のいる家庭にはもってこいです。
      毎朝大きな声で挨拶し必ず全員の先生がおで迎えしてくれます。みなさんとでも元気よく明るい雰囲気があります。
      季節ごとのイベントにあわせた製作などを行ってくれるので、子供達も楽しみながら季節を感じることができます。
      ビルの二階に位置しているため、大きさとしては少し狭さも感じますが、大きな通りに面しているので安全にかんじます。
      駅から徒歩5分以内の場所にあり、送り迎えにはとても良い場所だとおもいます。駐輪場が少ないのでとめられないことがたまにあり困ります。
      季節の行事のときに様子を聞く
      遠足・季節ごとのイベントがあります。
      認可保育園に入れずやむをえなく

さまざまな年齢の子供達が一緒に生活することで、小さな子に対する思いやりの心を育てることが出来ます。園庭がないので雨の日は一日部屋の中なのがちょっと残念です。
      年齢ごとに分けていないので大家族のような環境の中でのびのびとすごすことが出来ます。相手に対する思いやりの心が育てられます。
      朝の挨拶も明るく元気良くしてくれるので、気持ちがよいです。日々の子供の様子もとても細かく教えてくれるので良く見てもらえてると安心できます
      19時まで預かってもらえるので仕事でおそくなっても安心です。トイレトレーニングもしてもらえるのでしっかり身に着けることが出来ます。
      園庭がないので雨の日など外に出れない日に一日中部屋の中だしどんなに広いわけではないのでちょっと窮屈そうです。
      駅からとても近い場所に位置しているので、仕事にも通いやすく感じます。交通量多いのでちょっと危険な感じがします
      遠足・クリスマス会・夏祭り等に参加することで日々の子供達の様子を知ることが出来ます。
      遠足・クリスマス会・夏祭り
      見学時の先生の対応や子供達が楽しそうに遊んでいる様子が良かったため。

保護者 / 2009年入学
      無認可ですが、駅にとても近く(商店街の先)で便利でした。先生方も毎日公園やお寺などに遊びに連れて行ってくれ、集団生活や手洗いや食べ方もメリハリのある中で自然に身に付きました。
      家族のようにリラックスして過ごせるようにとのことで、無理なく過ごさせていただきました。とてもありがたか子たです。
      男性の園長先生と女性の先生でバランスが良いと思います。どの先生もやさしくいつも笑顔なのでこちらも楽しいです。兄弟入れ替わりでお世話になりましたが、シフトのせいかあまり会わない先生がいた(辞めたかもしれない)ので何人いるのか把握できなかったのでひとつ下げました。
      毎日雨でなければ外遊びをさせてくれます。なかなか幼児を連れて長時間遊ばせるのは大変なのでとても助かりました。近くの大きな公園やお寺、少ない日はちょっと離れた公園などにも行くので子供も新鮮だと思います。室内でも、体操と本を読んでもらう時間、自由に遊ぶ時間と分けているので楽しく通っていました。
      室内の子供が触れる場所はすべて安全対策が施されています。子供用の洗面台もきちんとあり、遊ばないように蛇口ロックされています。インターホンで確認してからドアを開けるので、一般的な防犯はできていると思います。
      下総中山駅の北口商店街を行った交差点にあるので、通勤も便利です。自転車も送迎時のみマンション下にとめられます。ベビーカーでもエレベーターがついているので、楽です。
      父母会は特にありませんでした。
      クリスマス会、遠足(希望者のみ参加形式)
      第2子出産前後の長子の預け先として。子供と一日中一緒に過ごすのがしんどかったので。また幼稚園入園まで働いていたため。

千葉県船橋市の評判が良い保育園

保育ルームおひさまのコンテンツ一覧

このページでは、保育ルームおひさまの総合評価に関する口コミを表示しています。
保育ルームおひさまはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

Milky Way International Nursery Center 下総中山校
私立 / 船橋市 下総中山駅
だっこルームニッケコルトンプラザ店