みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  坂戸はちの巣保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

坂戸はちの巣保育園
(さかどはちのすほいくえん)

埼玉県 坂戸市 高坂駅 / 私立 / 認可外保育園

残念ながら2014年度で閉園です

何かと忙しい園です。イベント好きの子供や保護者には良いかもしれませんが、そうでない人にはせわしない感じです。
      自然に学ぶという方針です。野原遊び、散歩、山登りなどによく行きます。やんちゃで体力のある子供に育ちますが、躾や教育の面は全く期待できません。
      先生の人柄は皆さん良いです。ただし、皆さん保育と教育を混同しているところがあります。保育者としては申し分ありませんが、教育者としては???なところが多々あります。
      とにかく体を動かすので、子供は自然と早寝早起きになります。だけども度が過ぎて、お迎えの時にはばてばてになっていることも時々あります。
      近所づきあいがある昔ながらの集落のど真ん中にあるので、セキュリティーはご近所さんといったところです。園児も近所の人と顔見知りなので、皆で見守るといった感じでしょうか。
      基本的に送り迎えは車です。路線バスの停留所も近くにありますが、送り迎えでの利用はまず無理でしょう。駅からはとても遠いです。歩いて行ける場所にはありません。
      園児の様子や行事の伝達。保護者の子育てお悩み相談など。
      運動会、夏祭り、バザー、遠足(頻繁)、山登り、お泊まり旅行、スキー、海遊びなど、沢山。
      妻のたっての希望です。

混合保育で年上の子を見て年下の子は育つし、年上の子は年下のこの面倒を見る。自然と同学年で固まらない子ども社会ができあがる。

子どもは自然とふれあいながら生きる力を養っていくという方針。確かに、子どもはたくましく育つが、年中・年長の学年になると教育が不足しているように感じる。

【先...

先生の人柄は皆さん...

坂戸はちの巣保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

KidsPlayPark(キッズプレイパーク)
私立 / 坂戸市 北坂戸駅
ラパン保育園(認定こども園)
私立 / 坂戸市 北坂戸駅
のびのび保育室