みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ベビールームファニー   >>  口コミ

ベビールームファニー
(べびーるーむふぁにー)

埼玉県 志木市 志木駅 / 私立 / 認可外保育園

ベビールームファニー 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 487 / 1287園中
      少人数なので、とてもアットホームな雰囲気で、先生の目が行き届いている感じがします。外遊びが多く、元気よく楽しく過ごしているようです。
      外遊びが多く、のびのびと元気に育ちます。ですが、叱る時にはきちんと叱ってくれています。
      園児が少人数のため、一人ひとりをしっかり見てくれています。若い先生は子供目線で遊んでくれるので子供は喜んでいます。
      外遊び重視です。草花にもよく触れるので感性豊かになります。着替えや片付けなどの習慣も身につけさせてくれます。
      アパートの一室です。玄関を出た後、すぐに鍵の音がするので防犯に気を使ってもらっているように感じます。
      静かな住宅街の一室です。アパートに外国人の方も住んでいらっしゃるようなので、たまに気になる事もあります。
      父母会は全くありません。親が参加しなくてはならない行事もありません。ですが、年に数回面談があるので園での生活をよく聞くことができます。
      親が参加するイベントは全くありません。少人数のためか、入園式や運動会、夏祭りなどもありません。ハロウィンにはかわいい衣装を着せてくれました。
      開所は7:30?18:00です。延長は使った事がないのでわかりません。土曜日も預かってくれますが、同系列の無認可園になるのが残念です。
      徒歩圏内だったので希望を出しました。希望の中から市が決めるので特に決め手はありません。
      特になし。

親しみやすく頼り易い先生がたくさんいるので、子供ものびのびと生活しているように感じます。毎日預けたいくらいです。
      子供を尊重し合い、時には自由に遊ばせておりしつけなどもしっかりとされているように感じられます。とても良いことだと思う。
      時には優しく、時には厳しく指導しているように感じます。ただ楽しいだけではなく、年齢に応じた接し方をしている。
      一日園内ではなく、外に行って自分の足で歩いて散歩や公園にも行っている、のびのびと過ごしている印象があります。
      預けたらすぐに鍵を掛ける音がします。いつ何が起きるか分らないこの世なのでしっかりとしたセキュリティーさを感じます。
      自宅からはやや離れていますが勤務地からは近いので何かあったときはすぐにかけつけることが出来ます。立地は良いと思う。
      特にありません
      友人の紹介で。入園を決めました。

埼玉県志木市の評判が良い保育園

ベビールームファニーのコンテンツ一覧

このページでは、ベビールームファニーの総合評価に関する口コミを表示しています。
ベビールームファニーはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

保育室ファニー