みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  にじいろ保育室   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

にじいろ保育室
(にじいろほいくしつ)

埼玉県 所沢市 新所沢駅 / 私立 / 認可外保育園

小規模なので、アットホームで安心です

園庭がない代わりに、近くに公園や電車を見に行ける所があり、毎日お外に連れて行ってくれます。食育にも力を入れているようで、何でも食べれるようになりました
      方針や理念は明確には分かりません。しかし、子どもが毎日喜んで保育園に通っているので安心しています。
      沢山お歌を歌ってくれるようで、お歌が大好きになりました。年配の方も、若い方も皆さんとても優しく懐いてます。
      雨の日は、お部屋で製作する事が多く毎月作品を持って帰ってきます。どれも簡単な材料なので、お家でも真似して作れるような物ばかりです。
      マンションの一階なので、少し心配です。子どもの人数に対し、保育者の数は充実しているので大丈夫かなとは思っています
      駅からとても近いので、お迎えを他の人にお願いする時もすぐに対応できるので便利です。
      普段の生活の上映会。園長からの話。担任からの話。手遊び歌。おやつの試食。
      今年は、ぶどう狩りが9月にありました。毎月の誕生日会には、自分の子どもの月は一緒に参加できます。子どもと一緒にお料理教室もありました。
      家庭的でアットホームだから。

近隣の保育園の口コミ

にじいろ保育室のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

保育所ちびっこランド新所沢駅前園