みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  保育ルームぞうさんのいえ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育ルームぞうさんのいえ
(ほいくるーむぞうさんのいえ)

埼玉県 さいたま市緑区 東浦和駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

のびのび過ごせるアットホームな保育園

2018年02月投稿
      子どもたちが毎日、とても楽しそうに過ごしていました。先生方はみんなフレンドリーで、温かく子どもを見守ってくれていました。園庭はありませんが、毎日違う公園に行ってお散歩をしているようです。お部屋の中でもたくさんダンスを踊ったり、絵を書いたり、色々な活動をして充実していました。
      送り迎えの時は、先生方が子供の一日の様子を教えてくださいました。子供たちと笑顔で接する先生ばかりでした。園長先生も、ハキハキしていて、とても頼りになる方でした。一つの大きな部屋で保育しているので、子供たちへの目が常に行き届く状況でした。
      数週間に一度、子供が保育園で作ったものを持って帰りました。工作をしたり絵を書いたり楽しそうでした。まだ小さい子たちばかりなのに、1月にみんな書き初めができていたのには驚きました。
      オートロックなどではなかったので、玄関のセキュリティーの面では少し心配でした。
      車での通園でしたが、駐車場がいっぱいで入れないようなことはなく、特に問題はありませんでした。駅からも徒歩圏内です。
      先生が信頼のできる方々だったので。仕事に出る日が不規則でしたが、保育日を柔軟に対応してくださったので。

送り迎えの時...

複数の学年で一緒に過ごせます。母の日や父の日、敬老の日などに贈り物の工作をしたり、保護者参加の遠足もあります。

アットホームな保育園を目指しているらしく、みんなでワイワイと楽しそうに過ごしています。

挨拶を、しっかりしてくれて、とても雰囲気がいいです。子供の体調なども、...

近隣の保育園の口コミ

保育ルームぞうさんのいえのコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

のびっこ保育園
私立 / さいたま市緑区 東浦和駅
保育ルームぞうさんのいえキッズ
野の花保育園