みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  保育所まぁむ南浦和園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育所まぁむ南浦和園
(ほいくじょまぁむみなみうらわえん)

埼玉県 さいたま市南区 南浦和駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

最高の小規模保育園まあむ

先生がきめ細かい保育をしており、毎日違う保育園に散歩させてくれたり、公園に連れて行ってくれる。英語教育も週一回実施。
      子供の気持ちを考えて声かけをしたり、運動会や生活発表会等の行事を実施してくれる。
      保育園児一人一人を理解したうえでそれぞれにあった声かけをしてくれる。 過去のことを覚えてくれていている。
      毎週水曜日に英語の授業があるほか、晴れた日は日替わりで公園に行ったり、雨の日はリトミック等をすることもあるため、いろいろ考えた充実した教育内容である。
      入口のドアにはダイヤルロックがかけてあり、パスワードも定期的に更新されているため、安心。
      南浦和駅から徒歩5分程度であり、自転車置場も近くにあるため、アクセスは良いと思われる。 ベビーカーも複数台置けるため、小さな子供を連れて行くのも比較的容易。
      年に数回父母会を実施しているらしい。 クラス毎に実施しているため、情報共有、交換しやすいと思われる。
      運動会、生活発表会がある。 運動会は子供のダンスや徒競走等の他、親が参加する競技もある。 生活発表会は子供の劇や歌がある。
      開園時間は7時30分から。 18時30分以降ひ延長保育で19時30分まで。 土曜日が休日保育。
      認可保育所に入所出来なかったため。 その中で自宅から比較的近く、駅に行く途中に保育園があったため。
      無し。
      これから決める。
      無し。

近隣の保育園の口コミ