みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  保育所まあむ日進園2   >>  口コミ

保育所まあむ日進園2
(ほいくじょまあむにっしんえん)

埼玉県 さいたま市北区 日進駅 / 私立 / 認可外保育園

保育所まあむ日進園2 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 739 / 1287園中
    2015年11月投稿
      小規模ならではの、みんなが同じ部屋で過ごし上の子が下の子の面倒を見ながら遊べる環境。
      人数が少ない分、どの先生でも保護者(祖父母)まで覚えてくれるので親しみやすい。
      お庭もなく目の前が割と交通量が多い道路で、事故等の不安はありますが、小さい子はバギーにのせて近くの公園までお散歩に行ってくれるので、子供達もいろんな公園に遊びに行けて楽しそうです。
      週2回、外人の先生を迎えての英語のレッスンがあり、2歳の娘もABCの唄を口ずさんだり天気や色など簡単な英語を話してくれます。しかも私よりもネイティブに!笑
      上記にも書いたように、年齢の違う子とも一緒に過ごしているため、自然と、上の子を見て学び真似をし、下のこの面倒を見るという環境が備わっています。
      割と若い先生が多いですが、朝迎えてくれた先生に伝えればきちんと他の先生との共有も出来ているし、父母だけでなく、祖父母が迎えに行っても誰のお迎えかわかってくれてもても親しみやすいです。
      子供の保育園での様子も教えてくれて、簡単な相談をすると『園ではこうしてますよ~』とか『○○ちゃんはこう言うと▲▲してくれますよ~』とアドバイスもくれます。
      土曜日も一日預かって貰えますし、お盆中もやっているのでとても助かります。
      先生が考えて手遊び唄を作って一緒にやっているようで、家で子供に教わりよく歌っています。
      入り口は暗証番号を入れないと開かないようになっていますが、たまにちゃんと閉まっていなかったり、番号を知らない人が来ても無防備に中から開けてあげているのは少し気になります。
      ちゃんとした駐車場はなく車は停められても数台なので、お迎えが重なると空くまで待たなくてはいけないので少々不便です。
      もう少し回数を増やしても良いと思う
      保護者参加(参観)のイベントは保護者会、七夕祭り、運動会、発表会そのほか、普段の園での生活の中では、毎月の誕生日会や七五三、節分、ハロウィン、クリスマス等割といろんなイベントをしてくれているようです。
      家から近く、上の子の時からずっと預けていたため。

埼玉県さいたま市北区の評判が良い保育園

保育所まあむ日進園2のコンテンツ一覧

このページでは、保育所まあむ日進園2の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育所まあむ日進園2はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

保育所まあむ日進園
私立 / さいたま市北区 日進駅
ちゃいるどるーむきりんのおやこ
レインボーチャイルド日進園