みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  土呂・ひかり保育園   >>  口コミ

土呂・ひかり保育園
(とろひかりほいくえん)

埼玉県 さいたま市北区 土呂駅 / 私立 / 認可外保育園

土呂・ひかり保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 1159 / 1287園中
      可もなく不可もなくと言ったところです。仕事に行くので預かってくれるのはとてもありがたいと思っています。
      理念は説明がありましたがあまり頭には入ってきませんでした。幼稚園と違ってお世話をしてくれる場所というイメージが強いです。
      ほかの園を知らないのでなんとも言えませんが、見てくれるのはしっかりみてくれていると感じます。子どもがまだ喋れないので実際のところはあまり分かりません。
      幼稚園と違って、お世話をしてくれる場所という感じです。何かを教えてくれるなど求めすぎるとよくないと思います。
      とくに決まってるものはないと思います。
      とくにこれといったおおきな行事はないです。
      入りやすそうかな?と思ったからです。あとは立地で選びました。

埼玉県さいたま市北区の東北本線土呂駅から最寄にある『土呂ひかり保育園』は、駅近という利便性に加え、公園も近くにあり、落ち着いた環境に囲まれています。
      しつけ教育・情操教育・社会生活技術・専門教育に力を入れているようです。空手なんかのスポーツも取り入れてます。
      若い先生とベテラン先生がいます。ただ理事長が男性で喫煙者なので抵抗ある保護者の方もいるかもしれません。悪い人ではないです。
      ややお休みの期間(年末年始や夏休み)が長いなと思います。おじいちゃんおばあちゃんがいる保護者の方であれば連携のお迎えを相談したほうが良いかもです。
      震災の時もとくに被害も受けず子どももパニックになってはいませんでした。校庭はないですが近くに避難所(校庭)はあります。
      駅前にあります。自転車置き場(保護者専用)もありますよ。ただ車の送り迎えは駐車場がないので子どもをしっかりみていないと危ないです。
      お遊戯会など
      妻が働いてるので彼女の希望に合わせました。

埼玉県さいたま市北区の評判が良い保育園

土呂・ひかり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、土呂・ひかり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
土呂・ひかり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

かたつむり保育園土呂