みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  西園こども園   >>  口コミ

西園こども園
(にしぞのこどもえん)

群馬県 伊勢崎市 伊勢崎駅 / 私立 / こども園

西園こども園 口コミ

★★☆☆☆2.43
(2) 群馬県保育園ランキング 268 / 275園中
    2018年02月投稿
    [方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      他にあきがなく、ここならと言うことで入園を決めました。
      なので事前の見学等していません。
      口コミや評判があまり良くないのでその点は入園前から気がかりでした。
      実際通わせていて、子供本人はのびのびと生活が出来ているようです。
      年に2回ある保育参観では1日目、2日目と毎回違う内容の授業を行っており普段の生活を垣間見ることが出来ます。
      方針、理念はまず問題は無いかと思います。
      問題とすればただ一点、先生達にあるかと思います。
      園では19時までの延長保育が可能となっており、19時近くまで預かって貰えますが、続くと「子供の為」という名目でお叱りを受けます。
      また、稀に親の休み預けるとまた「子供の為」とお叱りを受け、更にはこの子は手がかかるから困るという趣旨迄話が及びます。
      全員とは言いませんが上記のような先生が複数名在籍しているので注意が必要です。
      必ず17時頃迄にお迎えが行ける職種、若しくは代行してもらえる方ならオススメ出来るかもしれませんが、延長保育を希望される人には優しく無い園であると思います。

食育に力を入れていて、毎月なにかしらテーマに沿って実習してくれてます。和太鼓も一生懸命教えてくれています。給食のアレルギー対策もしてくれます。
      子育ての環境がよくない中、できるだけ子供のための保育ができるようにというのは感じます。親と先生と保育園で連携して子供を育てて生きましょうというかんじがします。
      先生は、入れ代わりがあるのでなんともいえませんが、いい先生もいます。親子ともども支えになってくれた先生がいました。熱心に教えてくださる先生もいます。ただ厳しい先生もいて、保護者とあわない先生もいます。でもどこでもそうだと思いますが。
      先生がいろいろと工夫して、毎月の行事も楽しくしてくれました。忙しい中、子供たちのために一生懸命になってくれました。
      送り迎えの時間以外は門が閉まっていて、防犯カメラも入り口にある。ただ、畑に囲まれているので、外からの人の目が届きにくいかも。
      畑に囲まれていて、音などあまり気にせずのびのび生活できるし、駐車場もあるので、送り迎えが比較的楽。
      初入園の保護者には二者面談。そのほかの保護者も希望があれば先生と面談を設けることができます。
      運動会、遠足、納涼祭、生活発表会、クリスマス会、和太鼓の集い
      兄弟が入っていたので。

群馬県伊勢崎市の評判が良い保育園

西園こども園のコンテンツ一覧

このページでは、西園こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西園こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

認定こども園インターナショナルキッズアカデミー