みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  はなかご保育園   >>  口コミ

はなかご保育園
(はなかごほいくえん)

沖縄県 糸満市 赤嶺駅 / 私立 / 認可保育園

はなかご保育園 口コミ

(5) 沖縄県保育園ランキング 116 / 249園中
      広い園庭があり、園舎の屋上にはプールもあり施設は充実しています。給食もあり、玄関前にその日の献立メニューがサンプルで飾られており、登園時に確認でき安心できます。
      子供たちの自立を促すために自分のことは自分でやるということを徹底しています。先生たちも子供たちが自発的になる様に見守っています。
      先生のみんなが明るく、そのせいで園の雰因気も良いです。また園の先生全員がクラスが違っても園児一人ひとりを把握しているので園全体の適切な対応が期待でき安心できます。
      有償ですが延長保育を1時間ほどおねがいすることができるので急な残業の場合に助かります。また土曜日も預かり保育をしてもらえます。
      各エリアのしきりに鍵付のドアや仕切りがあります。また地域と連動した防犯活動、警察の重点パトロールエリアになっていると聞きますのでセキュリティは安全だと思います。
      自宅から園まで近距離にあり、夫婦共々の通勤途中に園があるので通勤しながらの登園に助かっています。
      年に2度ほどの保護者会があります。
      運動会、お遊戯会の季節行事のほかに地元行事と連動したイベントもあります。
      園舎の清潔さや給食の有無、これまでの卒園園児の親からの口コミ。

先生方が子供の自主性がのびるように教えていただけているように思います。お着替えやお片づけの習慣が通う前よりも良くなったように感じます。園庭も市内では広い園で屋上にプールもあります。登園の際に玄関でその日の給食が確認できるのも安心できます。
      心身ともにたくましい子供の育成をかかげてらっしゃいます。子供の自主性を育ててらっしゃることをすごく感じています。
      先生方はいつも笑顔いっぱいです。また先生方の人数もおおいのでいろいろな面で安心できます。子供たちの小さな体調の変化にも気遣いいただけています。
      有料ですが延長保育が利用できるので助かります。また土曜日も緊急なときは預けることができるのでその点も助かります。
      園の門は常時閉じられているのパトカーが重点的に巡回しているようなので安心できると思います。
      自宅から近いので助かります、朝と夕方の登下校時は駐車場が混み合うことが多いですが、駐車場内でのマナーを徹底してらっしゃるのでストレスには感じません。
      担任の先生からの話がメインでした。
      季節ごとのイベントはひととりそろってると思います。
      園の施設、先生方の人柄、人数の多さ、給食の充実が決めてです。

園の規模も大きく、広い園庭や屋上にプールもあり施設として恵まれていると思う。給食も園で調理しその日の献立も登園時に父兄に分かりやすく掲示されているので安心できる。
      子供達の自主性を育くむような指導をなさっていると感じることができ、家庭教育の中でもその効果を感じることができる。
      先生方が率先して父兄とコミュニケーションを図ってくださるので子供達がどういう先生と過ごしているのか知ることができ安心できる。
      有料ではあるが延長保育の制度もあるので急な残業の場合には助かります、土曜日にも申請すれば預けることができるので休日出社の際には助かります。
      地域や警察との連携で園のセキュリティはしっかりしていると感じる。またメール等の連絡網で様々な情報を連絡いただける点も安心できる。
      自宅からも近く、住宅地の中にあるにもかかわらず園の前に駐車場もあるので登園にも支障はない。
      園からの案内やメールでの回覧
      運動会、学習発表会、夏祭り等イベントはたくさんあります。
      施設も充実しているのと、市の認可保育園だったので。

園の建物は緑も多く、教室も整頓され清潔さを感じます。園庭もあり、屋上には屋根付のプールまであります、子供たちが毎日楽しくのびのびと遊んでいる姿が見受けられます。給食も登園時に確認できるように玄関先にサンプルが置かれています。また有料ではありますが延長保育もあり仕事の繁忙期には利用させてもらっています。
      子供の自立を促すことに重きをおいてらっしゃいます。先生方も園児に自発的に行動させるようにしていることが見受けられ、手助けが必要になるまでは手を貸さずに見守っています。
      クラスの異なる園児でも先生たち全員で共通認識を持っていただけ、様々なことに適切に対応してもらえます。先生方も明るく挨拶していただけ、園児たちにもいい影響を与えていただけていると思います。
      延長保育は有料ですが、夏休み等の長期休業でも預かっていただけるので助かります。また週末土曜日も基本的には預かっていただけるので土曜日も仕事の身にはありがたいです。
      各エリアごとに鍵付の仕切りがあり、セキュリティだけなく事故からも園児を守るようにされています。防災防犯訓練もしかっりされている様なので安心です。
      自宅から近距離にあるので助かっています、園の前の駐車場は台数が限られているので登園や降園時には混み合いますが駐車場の進入や駐車に関しましてルール遵守が徹底されているのでストレスを感じることは少ないです。
      保護者会の定期行事が年に数回あり、園長からの話や園の活動報告などを聞かせていただけます。
      市内での評価も高く、施設の規模も先生方の人数も多いのが決め手になりました。

施設も広く、先生の数も多い園です。園庭や屋上プールなどもあり子供たちがのびのびと遊べると思います。毎日の給食も玄関先に実物と同じもがディスプレイされているので登園の際に確認することが出来、食の部分でも安心することが出来ます。
      自分で考えて行動するこどもを育てるということを園の方針のひとつにしているだけあって、子供たちの身の回りのことは極力自分でさせているように見受けられます。
      園次数が多く年齢によってクラスが違い、先生も異なるのですが先生方は園に通う園児全員の名前を知っており園全体で子供たちを育ててくれている印象を受けます。
      有料ですが1時間ほどの延長保育もあり、土曜日も預かりを御願いすることができるので急な休日出社の際には助かっております。
      警察の重点パトロールもされているようですし、門だけではなく教室、階段スペース等、移動ごとに施錠できる門がついているので安心です。
      自宅から近距離にあることも大きいです、駐車場がありますが登園の際は渋滞してしまうことがありますが、駐車場利用の際のルールごとが決められている点も園の運営に好感を持てるポイントです。
      連絡帳やお知らせのプリント等で行事や園からのお願い事のやり取りが出来ます。
      運動会やお遊戯会、夏祭りなど年間を通して行事は多いと思います。
      近所ということと通勤の通り道、施設・先生を含めた園の雰因気、給食の内容が決め手になりました。

沖縄県糸満市の評判が良い保育園

はなかご保育園のコンテンツ一覧

このページでは、はなかご保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はなかご保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

ときわ保育園