みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  かねぐすく保育所   >>  口コミ

かねぐすく保育所
(かねぐすくほいくじょ)

沖縄県 島尻郡南風原町 首里駅 / 私立 / 認可保育園

評判
沖縄県

かねぐすく保育所 口コミ

(4) 沖縄県保育園ランキング 1 / 249園中
      広い園庭
      職員手作りの遊具等がある
      動物がたくさんいて子どもたちが世話をしている。
      雰囲気が良い。
      子どもを真ん中にという方針が好感を持てる。
      子どもたちが自分たちで物事を解決できるような言葉かけや、見守りをしてくれているように感じる。
      先生同士仲が良いように感じる。
      子どもたちの様子をお迎えの時に伝えてくれるので安心
      好感が持てる職員が多いように感じる。
      年長さんになるとキャンプにも言っている様子
      楽しそう
      勉強等は教えていないが、子どもたち同士の話し合い等社会性をしっかり育ててくれている。
      監視カメラ等も充実している。
      警備会社の看板があったので委託しているのかなと思う。
      事務所のモニターでカメラの映像を映していたので、しっかりしているなと感じた。

保育園前の道路工事が終わり、交通の便がよくなったが、中央分離帯が出来たのでその分迂回する必要がある。
      参加したことはないが、存在する。
      年間の行事計画というものが配られるがそれ以外にも色々あるっぽい
      町で統一しているのかな?
      早朝保育・延長保育がある、申請がある場合があるらしい。
      在園中
    投稿者ID:519914

体を使って遊ぶのが多い。子ども同士の話し合いや、活動がすごい。早期教育はしていないので、教育を求めたいなら、他の園がいいと思います。
      自分の事は自分でできるように促してくれます。身の周りの事を自分でできるように、という方針です。自己決定・自己表現を重要視しています。
      子どもと一緒に、本気になって遊んでくれる先生方です。夕方など、担任の先生と、ゆっくり話ができるので、園での様子がよく分かります。
      運動面に力を入れている保育園です。特に教育をするわけではないが、考える力・言葉にする力を育んでくれます。
      不審者の情報などを、その都度伝えてくてます。園庭が広く、子ども達がのびのびと遊べます。木登りもできます。
      大通りに面しているので、交通は便利!現在、道路拡張工事もしていて、今より渋滞も緩和されそう!バスセンターも近く、子どもを預け、バス通勤されている保護者もいます。
      年に一回、クラス交流会がある。その他にも、保護者の飲み会もあります。
      外でのびのびと子どもがあそべるのが気に入りました。

自分で考える力がつき、体力もつく保育園です。小学校でも他の園の子よりも目立ちます。ここはオススメですよ。
      園児一人ひとりのことを真剣に考えてくれるのがすごくいいですよ。周りにも絶対にオススメしたいですね。自立できます。
      先生たちもとても元気でいつも子供のことを真剣に考えてくれます。ここまで子供たちを主人公にして考えてくれる園はなかなかないと思いますよ
      子供たちにはよく遊びよく考えさせる教育をしています。延長保育も充実していて申し分ないです。親まかせ園任せではなく適度に対応しくれるのが良いですよね。
      セキュリティーもしっかりしているし、街灯もきちんとしていますよ。子供他しっかり守る環境です。
      立地もよく治安面では心配する必要もないのでさいこうのかんきょうです。なかなか他には見つけられない。
      みんな真剣に考えて活動していますよ
      運動会、生活発表会、交流会もありますよ
      園の雰囲気が良く評判も良かったです。

しっかりと体を動かし、入園から卒園まで体系的に保育をしてくれます。給食、おやつも手作りで美味しそうです。子供も年長さんを目標にしています。
      子供を中心に保育してくれます。小学校入学時点に目標を置いているので、個人差はありますが、最終的にみんなが達成できるような保育をしてくれます。
      皆さん熱心です。全力で子供と向き合います。時にはいじわるなこともしながら、子供達の意見を引き出したり、見守る姿勢が見られます。
      教育いうより、自分の意見をしっかり言える。相手の意見もしっかり聞くということが身につくと思います。アイディアを出し合い仲間と協力する姿勢も見られます。
      基本的な施設は揃っています。駐車場が狭いのが少し欠点です。運動会などイベントの時には混雑します。
      高速インターに近く、便利です。新しい道ができると入りにくくなるかもしれません。渋滞します。
      保護者でイベントの企画など。
      運動会、親子レク、生活発表会
      園の雰囲気が気に入った。一時保育を利用した。

沖縄県島尻郡南風原町の評判が良い保育園

かねぐすく保育所のコンテンツ一覧

このページでは、かねぐすく保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
かねぐすく保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

てぃだ保育所
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 島尻郡南風原町 首里駅
あさひ保育所