みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  大地の子保育園   >>  口コミ

大地の子保育園
(だいちのこほいくえん)

沖縄県 糸満市 赤嶺駅 / 私立 / 認可保育園

大地の子保育園 口コミ

(1) 沖縄県保育園ランキング 29 / 249園中
    2019年03月投稿
      先生が親しみやすく、子供だけじゃなく親も育てて貰えるような保育園だと思いました。行事も毎月なにかしらあるかと思います。保育参観や個人面談もあるので、気になることはその都度確認できます。母の日のプレゼントや進級時には手作りのアルバムを貰えるので園での姿が見れるので嬉しいです。
      何項目かあったと思いますが、あまりよく覚えてません。違ってると思ったことはないので、理念にそって保育していると思います。
      若い先生が多く子供を可愛がってくれました。ベテラン先生も子供を可愛がってくれる印象が強かったです。私が子育て初心者マークでしたが、悩みごとなども新見に聞いてくれたので話しやすかったです。褒めるべきときは褒めてくれ、悪いことをしたときは、しっかり叱ってくれます。まだ、良いこと悪いことをちゃんと理解できてない時期で、ちゃんと指導していただけたので、私も先生がたを見習いながら子育てをしてました。
      年長組になると、文字の指導や足し算なども教えてくれる。学研の教材で担任の先生が教えてくれていた。いつのまにか足し算ができるようになっていた。
      父母会に参加したことがなくわかりません。スミマセン。
      親子遠足は、平和記念公園で行われてました。運動会は、保育園か、兼城小学校をかりたりja会館?で行われました。現地集合現地解散です。終わったらご褒美もあります。その他は、保育園のお祭りやクリスマス会など園児のみで行われる行事もあります。七五三には、千歳飴なども頂きました。行事ごとにちょっとしたプレゼントが貰えるので子供も嬉しそうでしたよ。保育参観や個人面談も毎年あります。
      延長保育は平日は、18時~19時までです。1分でも遅れると延長保育料300円とられます。その都度すぐに徴収になります。子供2人だと600円です。その代わり延長の子には、ちょっとした食べ物、バナナやおにぎりなどを食べさせて貰えました。ちなみに延長する場合は、電話で連絡をいれないといけないようです。残業で遅れるので延長お願いします。と電話で連絡入れればオッケーです。
      土曜日は、家庭保育協力をお願いしていますが、仕事でどうしても見てほしいかたは保育をしてます。土曜日は合同保育で先生が少なく延長なしだったと思います。第2土曜日は保育士研修で、4時まで、延長なしです。
      自宅が近く、送り迎えに便利だった。地元ではなかったが、通り沿いにあったため、わかりやすい場所にあった。

沖縄県糸満市の評判が良い保育園

大地の子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大地の子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大地の子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

しおひら保育園