みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  下北方保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

下北方保育園
(しもきたかたほいくえん)

宮崎県 宮崎市 宮崎神宮駅 / 私立 / 認可保育園

自然いっぱいの保育園です

保育園もきれいで園庭や広場が広く駐車場の心配もいりません。わが子も楽しく保育園に通っています。また子どもが悪くなった時、急に迎えに行けない時などの対応がこちらに合わせてくれるので、とても助かります。
      公平・公正な立場で子どもと家庭に接してくれるという、基本的な考え方が保育園の理念・方針となっています。
      先生方はみんな明るく、個人的な相談も聞いてもらえて親しみのある先生方です。
      体育教室・英会話・和太鼓に取り組んでますが、保護者の金銭的な徴収はなく、すごく助かります。
      保育園がとてもきれいだし、セキュリティもしっかりしていて安心です。
      平和台公園が近くにあり自然豊かですが、住宅密集地にあるので少しわかりにくいですが、広場が隣にあるのでのびのびと遊べます。
      和気あいあいと活動しています。夏祭りは夜店を家族で楽しめるし、今年は雨のためホールでしたが、ひょっとこや響座で盛り上がりました。
      運動会・そうめん流し・納涼祭り・保育参観・遠足・クリスマス発表会・マラソン大会など盛りだくさんです。

★★☆☆☆2.0
比較的若い保育士が多い保育園で、いろんな習い事も取り入れています。保育士さんが明るくフレンドリーなのは良いことかもしれませんが、目上の先生や保護者の方に対する言葉遣いが聞いていて馴れ馴れしい先生が数名いらっしゃるのが残念です。それに仕事で預ける側の気持ちに寄り添ってくれていないなーと感じることも入園...

近隣の保育園の口コミ

いずみ幼稚園