みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  高岡中央保育園   >>  口コミ

高岡中央保育園
(たかおかちゅうおうほいくえん)

宮崎県 宮崎市 田野駅 / 私立 / 認可保育園

評判
宮崎県

高岡中央保育園 口コミ

(2) 宮崎県保育園ランキング 1 / 159園中
      スポーツクラブの先生が、体育を見てくれるので、風邪をひかない強い子になってくれますし、逆上がりも小学校に上がる前にクリアーできます
      型にはめず、その子の個性を伸ばしてくれるので、のびのびした良い子に育ってくれます。先生方も、1人1人向き合ってくれるので、安心です。
      若い先生方が多いので、園が華やかです。園の内外問わず、挨拶もよくしてくれ、とても良い雰囲気の園です。
      読み、書きなどの勉強以外にも、いろいろな体験を通して、成長させてくれます。なかなか家庭内だけでは無理なので、とても助かっています。
      創業から年数が経っているので、外見は多少老朽化していますが、中は意外にもきれいに整っています。不審者対策もしっかりしています。ただ、男性が少ないのが気になります。
      小学校の隣と、学童も考えた場合、最高の立地条件だと思います。ただ、その分送り迎え時に子供が多いので、気を付けないといけません。
      担任や園長からの話のほか、保護者通しのディスカッション
      運動会、遠足、マーチィングフェスタ、マラソン大会、
      小学校の近くだったため

園庭も広く、安全も考慮されているので、安心して預けられる。給食、おやつもおいしく好き嫌いなく食べてくれるので、食育にも良い
      その年に応じた教育や、伸び伸び無理のない生活をさせてくれるので、子供も行くことを嫌がることがない。保育園は行くことを拒まれたら、一番困るので・・・
      先生たちも明るく、教育内容も面白いようです。先生方の入れ替わりも少ないので、教育面は、安心できます。
      スポーツの先生が入っているなど、体を使った運動はかなり上手になります。三転倒立は年長で半分はできるように
      先生たちも訓練されているようです。男の先生もいらっしゃるので、その辺は安心できるかもしれません。地域的にも穏やかなところです。
      小学校のすぐ隣なので、進学した際、学童保育と考えている方は、もってこいです。帰りを心配することもないですし。
      担当の先生の話や保護者同士のディスカッション
      運動会、お遊戯会、マーチング
      高台にあり、防災上あんしん

宮崎県宮崎市の評判が良い保育園

高岡中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、高岡中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高岡中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

うちやま幼保連携型認定こども園
天ヶ城保育園
たかふさ保育園