みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  和保育園   >>  口コミ

和保育園
(わほいくえん)

宮崎県 宮崎市 宮崎神宮駅 / 私立 / 認可保育園

和保育園 口コミ

(4) 宮崎県保育園ランキング 79 / 159園中
      子供がのびのびと過ごしている。感染症もほとんど発生しないので、保育園を休むこともない
      園長先生が厳しいので、先生方の教育も行き届いている気がする。
      子供の歳が上がるにつれていろいろと言われることも増えてきて、いい先生はたくさんいるのだが、たまにイヤな事を言われる先生がいらっしゃる
      英語、詩吟、スイミングなど外部の先生が来られて教育してくださるようだが、甥の保育園と比較すると体を使う事をしていない気がする甥の保育園は一輪車、竹馬、跳び箱等に力を入れているよう
      監視カメラはいくつか設置されているが、はいれそうな気はする
      住宅地にあるので、立地はいいと思うが、台風など雨が続くと浸水するかのうせいがある
      父母会は特にない
      夏祭り、年2回の遠足、発表会、運動会くらいしかない。
      自宅の近所でもあり、職場に行く途中なので都合が良かった。延長保育の料金が安かった

どんな時でも子供のことを第一に考えてくれて、寝る時間や子供を放置しているような、しつけをきちんとしていない親は怒られたりする
      子供たちを体全体をつかって遊ばせてくれる。園長先生の教育が厳しく、先生方に園の方針をきちんと指導してくれる。
      毎日大きな声で挨拶をしてくれて、どの先生も子供たちに対して優しく接してくれる。しつけについても厳しく指導してくれる
      以上児になると希望者にはスイミングや英語教室、詩吟などもやってくれる。保育時間だし、送迎もやってくれる
      入り口には監視カメラも設置されているのて、不審者の侵入にもすぐに見つけることができると思う
      これまでに浸水歴があり、大雨や台風がくると水害があるかもしれない恐れがある。それ以外は車の通行量も少なく、安心ではある
      父母会というものは特にはないが、運動会、発表会、夏まつりなどの行事には担当になった親がてつだいをする程度
      7月の夏まつり、10月の運動会、11月の親子遠足、12月の発表会などがあります
      見学に行った時、今まで泣いていた子供が泣かなかったこと。先生方が優しく、子供たちがのびのびしてた

他の園と比べてみると、自由に預けられたり、お弁当の日が未満児はなかったり、と、親にとってはすごく楽させてもらっていると思う。
      子供のことを第一に考え、親や先生に対しても園長先生がにもしかったりしてくれる。外によく出かけさせてくれるようで、子供自身がいつも楽しそうです。
      いつも笑顔で挨拶をしてくれ、子供にも常に優しく接してくれている。でも、悪い時にはしっかり叱ってくれる。
      延長料金も他の園より断然安く、多少のオーバーならば大目に見てくれる。土曜でも気軽にあずけても何も言われないのがいい。
      園のことを知っている人ならば簡単に園内に入れるところが多少不安であるが、防犯にカメラもつけているので、安全性は気を使っていると思われる。
      道路は狭く、住宅街にあるので子供が急に道路に飛び出した時がヒヤッとすることがたまにあるが、近隣住民の方も気を使って徐行運転してくれてるので、安心ではある。
      行ったことがないので、わからない
      運動会、親子遠足、発表会があります
      見学に行って、人見知りする子供が、初めて抱っこされたから。

2014年07月投稿
      みんなやさしい先生ばかりで、こどもは休みの日でも毎日、保育園に行くと言っています。それくらい楽しいようです。
      園長先生が先生方にとても厳しく指導してらっしゃいますので、いつも安心して子供をあずけることができます。
      いつも優しく、ときにはとても厳しくしかってくださって、めりはりのついた先生ばかりです。いつもにこにこしてあいさつしてくださいます。
      スイミングや英語はもちろん、詩吟の授業まであるので、普段体験できないことが学べていいことだとおもう。
      設備はいつもきれいにされています。
      静かな住宅地で、車通りも少ないのでいいところですが、台風などの日は浸水の可能性があり、やや心配です。
      父母会に参加したことがない
      親子遠足、夏祭り、運動会、発表会など
      住んでいるアパートに近かったのと、評判がよかった

宮崎県宮崎市の評判が良い保育園

和保育園のコンテンツ一覧

このページでは、和保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
和保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

下北方保育園