いずみ幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (宮崎県内17位)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 宮崎神宮

特徴 【給食あり】【先生の質が高い】【一斉行動中心の学習系】

いずみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
平和台公園に近い静かな環境です。先生方もベテラン勢が多く、面倒見の良い幼稚園だと思います。年長さんでは英語の授業などもあり、保護者も教育に対する意識が高いように感じました。

子供の長所を伸ばしてくれる幼稚園です。運動会などを見るとしっかりと躾面の指導が出来ているように思います。裸足で園内を遊ぶこともたちも生き生きとしています。

何でも相談しやすい先生が多いです。補助の先生もたくさんいらっしゃるので安心して延長保育もできます。やさしい先生が多いですね。

延長保育は有料です。園側の事情で早帰りでも延長保育にはお金がかかるのは改善してほしい点です。夏休みなどもちょっと長い気がします。

門などもしっかりと閉まっています。送迎のドライバーの先生がよく門の近くで仕事をされているので不審者が入るようなことはできないように思います。

行事などの際は、駐車場は平和台公園の第2駐車場に停めることになります。荷物などがあるとちょっと大変ですが、不便に感じるほどではありません。

保護者の行事への参加率は高い園だと思います。その分コミュニケーションも取れているのではないでしょうか。

冬服はブレザーです。

近所であり、評判が良かったから。

特にはないと思います。

簡単な面接がありました。

【試験対策】
特に何もしていません。

アットホーム

2015/10/17

【総評】
とてもアットホームな園です。人数もちょうどいいくらいなので、色々な先生方が子供の名前を呼んでくださり、たくさんの方に見守られている安心感があります。

のびのびと過ごさせてくれます。遊びを十分に取り入れてくださるのでありがたいです。自由時間が多いと思います。

話しやすい先生が多く、子どもにやさしく接してくださいます。相談しやすい先生方がたくさんいらっしゃいますが、先生によって若干差があるのは感じます。

休みに入るのが周りの園よりも数日早いのはとても困っています。また、預かり代も結構かさみます。この点は改善してほしいといつも思っています。働くママにはとても不便です。

簡単なゲートがあるのみなのと、バスの先生と園長先生しか男性の先生がいない(しかも、みんなおじいちゃんくらいの年齢)のはちょっと心配です。

園での行事で駐車場が平和台公園の駐車場となるのですが、この坂がまた急できつい。小さいお子さん連れの方には本当に気の毒に思ってしまいます。

担任の先生から最近の子どもたちの様子などを聞きます。年長さんになると、小学校の先生からの話として、出来るようになっておいてほしいことなどをきき参考になりました。

かわいいと評判です。特に女の子の夏服は周囲の園よりもダントツにかわいいです。

一番の理由は近かったからですが、長女が通いだしてとても楽しそうだったので下の子もそこに決めました。

入園説明会などで詳しく説明がありますが、ランチョンマット、お箸セット入れ、歯ブラシコップ入れ、絵本バックなどは手作りしました。

アットホーム

2015/03/18

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
人数もそう多くないのでしっかり見てくれます。先生たちがとてもいいと思います。また完全給食なのでバランスの取れた食事ができています。近くに公園があるので園庭はそんなに広くありませんが、よくお散歩へ連れて行ってくれます。

集団生活における様々な躾を発達段階に応じて、またその子供の成長や性格などを見ながら指導してくださいます。

とても明るく暖かい先生が多い幼稚園です。子どもの様子を細かく伝えてくれたり、悩みを親身に聞いて下さります。担任の先生以外の先生もよく子どもの様子を見ていてくださいます。

完全給食なので非常に助かりますが、延長保育や預かりにお金がかかる(他の園からすると高額です)ことが働くママにとってはつらいとこです。また、他の園からすると春休み、夏休みの期間が非常に長く、また、卒園式も1週間以上早かったりとちょっと納得いかない点もあります。

男の先生が園長先生とバスの先生だけなので、バスが全部出ているときなどは心配だとおもことはあります。

駐車場が狭いので参観日などは山の上に止めないといけない場合があります。私は一番下が幼稚園に入っているのでそこまでは感じませんが、小さいお子さんがいる方の雨の日の参観日などは本当に気の毒に思います。

担任の先生からの話。ランチ会が良くあります。なのでママ友がすぐできます。

かわいいと評判です。園につくとすぐ着替えるけど基本的にほとんど制服です。

ミニバレー、運動会、遠足、フェスタ、おもちつき、発表会など

給食費、バス代などを含め約3万前後です(学年によって若干違います)

一番近くの幼稚園だったから。でも長女がとても成長したので2番目、3番目も入れました。

絵本バック、お箸セット、ハンドタオル、ランチョンマット、歯ブラシコップなど

宮崎県の評判ランキング

いずみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています