みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の保育園   >>  豊岡保育園   >>  口コミ

豊岡保育園
(とよおかほいくえん)

大分県 速見郡日出町 豊後豊岡駅 / 私立 / 認可保育園

豊岡保育園 口コミ

(2) 大分県保育園ランキング 61 / 144園中
    2021年03月投稿
      連絡帳がない保育園です。保護者と先生は顔をあわせての連絡です。先生同士の連携も取れているので担任以外の先生も我が子のことをわかってくれていて安心できます。子供もいつも笑顔で登園し、靴を片付けたり鞄を、もったり自主性が高まっていると思います。
      自然と触れ合いながら、個性を見守ってくれます。
      食育にも力を入れてくれているので、行事食なども丁寧です。
      子供同士の怪我などはありますが、真摯に向き合い対処してくれます。また、親への説明も丁寧に行ってくれます。
      季節に応じた遊びをしてくれます。
      室内に雪を運んで遊ばせてくれたり、寒天や小麦粘土などさせてくれているようです。
      駐車場と園の門の間に道路があるので、子供の手をしっかり掴んでいないと危ないです。
      道が狭いです。親同士が譲り合っていかないと朝は混み合います。民家に囲まれているので騒がしい環境ではありません。
      父母会はありません。入園説明会だけです。
      親子運動の日、パチパチの日が参観できる行事です。
      避難訓練は毎月行われています。
      休日保育はありません。
      開園7時ですが、親の勤務によっては8時からの預かりです。18時以降は延長保育です。最長19時までになります。
      家から近いこと。バザーや父母会などが少なく仕事に支障が出にくいこと。

悪いとも言えないし、良いとも言えないです。でも、子供達は毎日楽しく園で過ごせているようなので(o^^o)どちらかと言えば良い方なのかな?とは思います。
      「豊かな心を育て、生きることを楽しむ子どもを育てる」とゆう方針はいいと思います(^-^)ちょっと物足りない感じもしなくないですが(^^;)笑
      優しく熱心で信頼できる先生もいれば、正直「あなた、保育士に向いてないんじゃない?」って感じる先生もいます(^^;)
      年齢に合った保育、教育をしっかり考えて実践してくれているんだなと感心しています。ただ預かるだけじゃなく、子供の事を真剣に考えてくれているのが伝わってきます。
      施設については、危険な場所が多いようにかんじています。それと、防犯対策についても不安に感じます。私が、警戒心が異常に強すぎるだけかもしれませんが…(>_<)
      入り組んだ場所にあり、門の前も車1台分しか通れない狭い道なので、とても危険です。近所の住民は、お構いなしにスピードを出して走っています、登園時に子供と手をつなぎ門へ歩いていると、煽られたうえにクラクションを鳴らされ、とても怖い思いをしました。それと、山がすぐ前にあって子供達の虫さされが酷いのもかわいそうです(T_T)
      保護者会とゆう形はあるようですが、あまり機能していないようです。
      運動会、遠足、お遊戯会などがあります。私は親子遠足が一番の楽しみです。
      自宅から一番近かった。

大分県速見郡日出町の評判が良い保育園

豊岡保育園のコンテンツ一覧

このページでは、豊岡保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
豊岡保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 保育園口コミランキング

内竈保育所
公立 / 別府市 亀川駅
認定こども園ひめやま幼稚園
私立 / 別府市 亀川駅
亀川保育園