みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の保育園   >>  中津市みどり保育園   >>  口コミ

中津市みどり保育園
(なかつしみどりほいくえん)

大分県 中津市 東中津駅 / 私立 / 認可保育園

中津市みどり保育園 口コミ

(1) 大分県保育園ランキング 75 / 144園中
    2015年11月投稿
      季節ごとに色々な楽しい行事があり 子供たちはとても 楽しみにして取り組んでました。色々な体験をさせてくれるので 子供のいい面を引き出してもらえる気がします
      定期的に 英語やリトミックといった 楽しく取り組めるものもあり 子供は楽しかったようで とても いい取り組みだなと思いました。
      色々な体験と共に 子供同士 伸び伸びと 思い切り遊ばせてくれる 色々な体験が多い分 そういったところで 社会性やl協調性が 身について行ったように思います
      毎朝 先生方 みんな笑顔で挨拶してくれます、必ず 子供の状態も聞いてくれる 細やかさもありました。しかし やはりベテランの先生の意見と 若い先生の意見では
      少し物足りない対応も感じました。
      やはり全体的に若い先生達は子供たちを見る視点が浅いというか 日々の変化の気づきが薄いというか あまり日常の様子に対する意見が少なかったですが ベテランの先生は スゴク特徴だったり 要点を見つけて色々と助言してくださいました。
      全体的には先生達の雰囲気は とてもいいです。
      延長保育は 午後7時までです。夏休み 冬休み 春休みも 長期お預かりもあります。お昼のおやつも手作りのものが出て 食育にも力を入れているようです。
      危険の伴う遊具などはなく 保育園の周りは田んぼに囲まれた自然環境豊かな場所ですが、施設が広いということもあり、高いフェンスで全体をしっかりと囲んで設置されており しっかりと守られていると感じます。
      田舎なので みな車での 送り迎えですので 少し細い道はありますが 特別 交通の便で 不便さを感じる場所ではありません。近くにスーパーや百均、ドラッグストアなど お店も揃っているので 帰りのお迎えなどに 買い物して帰るのにも便利がいいです。
      会長 副会長以外は特に集まるなど なくそういった呼びかけはなかったので 働く親としては楽でした。
      毎年 お泊り保育があります、その他 冬にあるお遊戯会は特に力を入れており 衣装も凝っていたり、子供たちも本当によくがんばって素晴らしい出し物を見せてくれます。夏祭りに運動会 凧揚げ大会 もちつき 春と秋の遠足など 子供達が喜ぶ行事が目白押しで 本当に楽しそうで喜んでいました。
      見学に行き、丁寧に面談、説明をしていただき、児童も多く、みな元気よく伸び伸びとしている雰囲気で 周りの環境や先生達の雰囲気を見て こちらなら 伸び伸びと たくましく育つかなと思いました。

大分県中津市の評判が良い保育園

中津市みどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中津市みどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中津市みどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 保育園口コミランキング

如水こども園
私立 / 中津市 東中津駅
認定こども園めぐみ幼稚園
菜の花保育園