みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  あゆみ保育園   >>  口コミ

あゆみ保育園
(あゆみほいくえん)

熊本県 熊本市北区 武蔵塚駅 / 私立 / 認可保育園

あゆみ保育園 口コミ

(1) 熊本県保育園ランキング 119 / 223園中
    2018年09月投稿
      建て替えのため今年度から新しい施設です。先生方がみんな活発で、子供をひとりの人間として興味をもって関わってくださっている印象です。全体的に明るい雰囲気です。
      保育園なので、学ぶというよりは、子供らしさを育むような関わりだと思います。また、保育園は保育を頼むのではなく、子育てのパートナーとして、親も学んだり、相談したりして一緒に子育てしていく、という考えだと聞きました。
      着替えなど、個人の持ち物を子供たちが自由に触れるので、物がなくなったり、他人のものと入れ替わることはよくよくあります。また、うちの子はここ2ヶ月だけでも10回以上噛まれたという報告を受けました。対策がとられているとは思いません。
      まだ生活習慣を学んでいるような段階なので、教育内容が充実しているかはわかりませんが、現段階では充分だと思います。
      OBとの関わりが濃く、OBも含めたイベントが多いです。年度初めの総会以外にも、普段の子供の様子を先生方から見たり聞いたりした上で、子育てについて学ぶセミナーなどもあります。
      季節のイベント(七夕、いも掘り、クリスマス会)以外にも、夏祭り、運動会、生活発表会などの保護者も参加する行事があります。
      開園は7時20分~18時40分です。日祝は完全休み。18時をすぎるとおやつ代がかかります。土曜は申請により平日と同様の保育をお願いできますが、申請する快く!という印象ではないです。
      ありません
      ありません

熊本県熊本市北区の評判が良い保育園

あゆみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あゆみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あゆみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

武蔵ケ丘こども園