みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  リズム幼育園   >>  口コミ

リズム幼育園
(りずむおさなそだちえん)

熊本県 熊本市南区 平成駅 / 私立 / 認可保育園

リズム幼育園 口コミ

(3) 熊本県保育園ランキング 86 / 223園中
      いつも楽しいと保育園に行きます。
      お砂場で遊んだり、遊具で遊んだり、フラフープしたりたくさん体動かし遊んでます。
      体操教室も楽しくて大好きみたいです。
      毎日朝からお歌や手遊びなどで体動かしたりします。
      年少さんからはワークブックや、パラパラで数字や、ひらがな、カタカナを勉強して絵本なども読んだり出来るし覚えも早い。体操教室もあってお友達とのコミュニケーションもとれる!
      理事長先生や先生方しっかりご指導下さいます。
      お友達と喧嘩してもちゃんと2人の間に入りお互いのココは良くなかったねー。ココは良かったと思うよー。など優しく、厳しくご指導下さってます。
      十分だと思います!
      発表会は特に力入って、県立劇場で子供達だけでステージに立ち、着物など着てよさこいソーランなど踊って凄く感動します。Xmasプレゼントも年齢にあったおもちゃをプレゼントしてくれます。お誕生日会なども毎月開催されてる。親も見に行ける。
      センサーが付いてて理事長先生だったり、園長先生が居たりしますので大丈夫なのかと思います。
      狭いから少し離合が大変な時があるかも?
      先生達が停める駐車場にも停めれるので駐車が苦手な人でも停めやすい。
      年に2回保育参観があるくらいです。
      役員決めみたいなのあったけどなったことないです。
      イベントと言うイベントはなかったです。
      地域のお祭りに参加したりするくらい。
      延長保育は19時まで可能です。
      18:00~18:30まで100円(おやつ無し)
      18:30~19:00まで300円(おやつ有り)
      見学した時に園内とても綺麗で物も大切に使われており、給食も園児に出す前に先生達が試食されてるそうです。
      とても園児思いの理事長先生だったので決めました!
      子供2人ともここの園でほんとよかったと思っています!

年長になっての学習や運動会・発表会の練習には、けっこう力を入れてらっしゃいます。園庭は、狭く子供達がひしめきあって遊んでいます。
      方針や理念はよく分かりません。発表会は力を入れてらっしゃるようで、毎年衣装も違いますしとてもお金がかかっている感じがします。子供達も一生懸命練習してるようですが・・・理事長の自己満っぽくも感じます。
      良い先生もいれば悪い先生もいます。
      ひらがな・カタカナ・数字の読み書きは、教えてくれます。朝から絵本を読む時間も設けてありました。時計も少し教えていただきました。
      セキュリティはきちんとされてると思います。保護者も送り迎えは玄関までです。玄関に先生がおられそこで預けたりするので保護者も自由に出入りする雰囲気ではないです。
      アクセスは良くないと思います。保育園周辺の道も狭いです。保育園なので送り迎えのバスはないです。
      ありませんでした
      家の近く。家から職場までの間にあったため

2016年01月投稿
      とても子ども達の事を考えられています。理事長や園長先生はベテランで地域に根付いています。行事や保育園生活を考えられておりしっかりしています。ただ、熱が入り過ぎ新米の先生はコロコロ変わります。
      クリスマスプレゼントや運動会のご褒美などきちんと子どもが、喜ぶ事を存じておられます。
      時には厳しいです。それ以上に理事長や園長が、先生に厳しいです。、
      年少さんからワークブックを使いお勉強です。小学校に上がったら差ができてるくらいです。
      カメラがついておりセキュリティは敏感な保育園だと思います。
      立地の道路は狭いですが、慣れればどうって事ないです。
      年に2回の保育参加の後にちょこっと役員決めなどありますが、役員はなかなかなれません。
      行事がたくさんで、年長さんなんかは忙しいです。が、いい思い出になると思います。
      地域で1番熱心な園なので。

熊本県熊本市南区の評判が良い保育園

リズム幼育園のコンテンツ一覧

このページでは、リズム幼育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
リズム幼育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

恵水幼稚園