みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  ハッピー保育園   >>  口コミ

ハッピー保育園
(はっぴーほいくえん)

熊本県 熊本市南区 南熊本駅 / 私立 / 認可外保育園

ハッピー保育園 口コミ

(1) 熊本県保育園ランキング 20 / 223園中
    2021年06月投稿
      少人数なので先生やお友達との距離が近く、一人を大切にしてくれる園です。性格もよく把握してもらい、苦手なことよりできる事を伸ばしてもらってたきがします。
      温かく、子ども主体の自由な園風が魅力的。卒園先に連携施設を紹介してくれるので卒園後の進路も安心。
      ベテランの先生が多く毎朝明るく挨拶をしてくれます。質問や相談事にも丁寧に対応してもらいました。
      月に一度のリトミックに英会話など教育にも力をいれてあるようです。誕生会や運動会、遠足などの行事も豊富でした。
      園庭はないが近くの公園に散歩に行っていました。階段があり上り下りはすこし大変かもしれません。
      浜線バイパス沿いにあり、立地はよいとおもいます。となりがコンビニになっているので、駐車場が混雑している時は使用させてもらいました。
      父母会はなく、親同士が会うのは遠足や運動会などの行事がおもになっていました。
      入園式、卒園式、遠足、運動会があり、遠足では親の自己紹介やゲームがありました。
      開所時間は月曜日から金曜日の7時から7時まで。6時以降は延長だったとおもいます。
      土曜日は7時から6時までの延長保育はないです。
      立地が職場から近い事です。また説明会でも丁寧な説明があり、安心して子供を預けられるとおもいました。
      出水幼稚園
      従兄弟が先に入園し楽しそうだったからです。

熊本県熊本市南区の評判が良い保育園

ハッピー保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ハッピー保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ハッピー保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

熊本YMCAぶどうの木幼児園