みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  常香保育園   >>  口コミ

常香保育園
(じょうこうほいくえん)

長崎県 諫早市 肥前古賀駅 / 私立 / 認可保育園

常香保育園 口コミ

(2) 長崎県保育園ランキング 88 / 180園中
      みんな楽しく勉強もしていて隣のお寺でお経を読んでそれを家でも覚えて読んでいて教育敵にはいいと思う。
      でも坂がきついのといじめ防止も考えた方がいいと思う
      お散歩もしてくれて良かった。学校の近くにも行けて、お兄ちゃんやお姉さんたちとも交流ができた。
      みんな優しくしてくれていた。でも怒ったときには子供もは泣いていた。しかしそれは家でもなので教育はいいかと思った。、
      保健室では年長さんの時に勉強もしていたのでいいと思った。小学生になる時に役に立つと思う。
      外には遊具があって、子供たちが飽きないようにしていていいと思った。結構遊具がたくさんあった。
      環境はまわりは森に囲まれていて、車も止めやすかったです。
      しかし。上に上がる時に坂がキツイかなと思いました。
      もちつき、運動会、お遊戯会、が年に1回。
      お祭りもありました。
      イベント行事はお祭りといったものがあります。
      チケットを保育園の事たちに持たせ、そのチケットで遊んでいました。
      帰りが遅くなった時は、迎えにくるまで、面倒を見てくれていました。とてもいいと思いました。
      家から近かったのと私が夜勤で家にいない時におばあちゃんもわかる道だったので選ばせて頂きました。

泣かせるときは泣かせてくれるし、自由にさせるときは自由にさせてくれており、教育的配慮が整っている。また、園としてのしつけもしっかり行っており大変魅力的である。特に、体験学習を通して身に着けさせる機会が多い。
      理念は、人はブッダの教えにより育つもので、自由と束縛をはき違えてはならない。幼少期の大変大事な時間を、無駄にすることなく、お経を唱えることにより人としての信念を育てる。
      笑顔で迎えてくれて、気持ちの良い雰囲気作りをしてくれている。悪いことは悪いと教えてくれ、良いことは褒めて成長させようとする教育方針がよく伝わってくる。
      長期休暇中は、休みになり少し不便を感じるが、家庭と園の両立を目指す子供の成長には欠かせない。しかし、保育料が高く家計への負担が大きい。
      山の中にあり、防犯上の警戒設備はあまり必要ない。しかし、敷地の周囲には柵があり、事前に申請した保護者でないとお迎えに行くことができない。
      職場の近くで利便性はいいが、遠い。朝の渋滞に巻き込まれると職場にも遅刻する可能性があるため、交差点などの工夫をしてほしい。
      月に一度、保護者会が開かれている。
      運動会、遠足、保護者会主催のバザー
      職場の近くにあること。
    投稿者ID:51954

長崎県諫早市の評判が良い保育園

常香保育園のコンテンツ一覧

このページでは、常香保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
常香保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 保育園口コミランキング

珠光保育園